Jura Bernois. L’avenir de la Tête de Moine AOP
La septième édition de la Fête de la Tête de Moine AOP s’est déroulée sous une météo quelque peu capricieuse. Samedi 4 mai, une conférence était organisée sur le thème de l’avenir du célèbre fromage.
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Lorraine Sutter
8 mai 2024 à 15:29, mis à jour le 31 mai 2024 à 10:20
Samedi 4 mai, les acteurs de la filière de la Tête de Moine AOP et les personnes intéressées se sont rassemblés lors d’une conférence suivie d’une table ronde. Le sujet «Quel avenir pour la Tête de Moine AOP en 2050?» a été présenté par Emilia Schmitt, de Moving, Sylvie Aubert, de Ruralis, et Dominique Barjolle, de l’Université de Lausanne. Toutes trois ont projeté les résultats du projet européen Moving (MOuntain Valorisation through INterconnectedness and Green growth). Ce projet regroupe 23 organisations partenaires, localisées dans différentes régions de montagne en Europe. L’un des volets du projet consiste à utiliser un modèle développé par l’Université d’Oxford dans le but de définir les changements en cours ou à venir. Il permet d’obtenir une projection jusqu’à 2050.
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