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A Table

Recettes d’ailleurs, produits d’ici. Dahl aux lentilles genevoises

Le dahl s’accompagne de riz, de patates ou d’une salade. Il est possible de changer de légumes en suivant les saisons.O. Baudet

Olivia Baudet pour l'Union des paysannes et femmes rurales genevoises UPFG

Olivia Baudet pour l'Union des paysannes et femmes rurales genevoises UPFG

23 février 2024 à 00:00, mis à jour le 22 mars 2024 à 09:21

Temps de lecture : 2 min

Temps de préparation: 40 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de lentilles Rosana
2 belles carottes
1 grosse patate douce
1 gros oignon haché
3 gousses d’ail pressées
1 cc gingembre râpé
1 cc de cumin
1 cc de curry
1 cc de curcuma
1 cc de paprika
Sel et poivre
125 ml de crème
750 ml d’eau
Huile de colza pour la cuisson

Introduction: la lentille est une des plus anciennes plantes cultivées au monde. Riche en fer et en fibres alimentaires, elle a tout à fait sa place dans notre alimentation. Souvent cuisinée en salade, on oublie trop souvent les recettes d’ailleurs qui savent mettre cette légumineuse en valeur. Le dahl est une spécialité indienne. C’est un plat qui peut se faire de plusieurs manières, changer les épices, les légumes, ajouter de la crème, du lait de coco ou du yogourt.

1

Faire cuire l’oignon dans l’huile. Couper les carottes et la patate douce, ajouter à l’oignon avec l’ail, le gingembre et les épices.

2

Ajouter les lentilles et recouvrir d’eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter 25 minutes.

3

Ajouter la crème et laisser cuire jusqu’à la consistance voulue. Saler et poivrer.

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