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Recettes d’ailleurs, produits d’ici. Rouleaux de printemps à la viande hachée du Jura

Le rouleau de printemps apparaît en 420 après J.-C et on pense que son origine est chinoise sans en être certain. La farce peut être faite avec de la viande de bœuf hachée, du poulet, des crevettes ou simplement des légumes. Sa fraîcheur et sa saveur font qu’on peut le déguster dans le monde entier.

Les rouleaux de printemps peuvent être simplement servis avec une salade.M. Gigon

Marie-Claire Roy et Monique Gigon, Association des paysannes jurassiennes

Marie-Claire Roy et Monique Gigon, Association des paysannes jurassiennes

26 janvier 2024 à 00:00

Temps de lecture : 2 min

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients

8 galettes de riz
300 g de viande hachée
1 carotte
1 poireau
200 g de champignons de Paris émincés
1 gousse d’ail pressée
Quelques brins de ciboulette coupés finement
1 oignon haché
1 c.s. de sauce soja
½ c.c. de sucre
½ c.c de sel

1

Mettre la viande hachée dans une terrine, couper en julienne carotte, poireau et ajouter à la viande avec les autres ingrédients.

2

Griller le tout rapidement à feu vif et laisser cuire doucement quelques minutes.

M. Gigon

3

Remplir une jatte d’eau sucrée, tremper les galettes rapidement et les déposer une à une sur un linge.

4

Garnir chacune des galettes d’un huitième de farce placée au milieu de la galette. Replier les bords des deux côtés sur la farce, rouler et coller avec un mélange de farine et d’eau.

M. Gigon

5

Déposer les rouleaux façonnés sur une plaque de four recouverte d’un papier de cuisson. Les badigeonner d’huile de cuisson et mettre au four environ ¼ d’heure afin que les rouleaux prennent une belle couleur dorée.

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