Marché porcin. Suisseporcs envisage de gérer la production
Dans une situation difficile depuis des années, les éleveurs et engraisseurs de porcs cherchent des solutions. Leur organisation faîtière a élaboré divers scénarios pour ajuster l’offre à la demande.
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19 février 2024 à 13:23, mis à jour à 13:25
Ces dernières semaines, les prix des porcs gras et des porcelets s’inscrivent en hausse. "Mais le problème de surabondance structurelle de l’offre n’est pas réglé", a prévenu Stefan Müller, directeur de Suisseporcs, à l’occasion d’une séance d’information organisée jeudi 8 février 2024 dans les locaux de Grangeneuve, à Posieux (FR). "Raison pour laquelle le comité central de notre organisation a réfléchi aux possibilités d’améliorer durablement la situation et vous présente aujourd’hui le fruit de ses réflexions."
Une quarantaine de producteurs porcins romands avait fait le déplacement. "Je suis agréablement surpris par cette affluence", a commenté Gaël Monnerat, président de la section romande de Suisseporcs. "Il est important que la base soit informée."
Pertes massives
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