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Animaux

Producteurs de volaille. "La filière avicole jouit d’une grande confiance"

Gérante de l’Association suisse des producteurs de volaille, Corinne Gygax dresse un état des lieux serein de la filière à l’occasion des 25 ans de la faîtière.

Corinne Gygax, ici sur l’exploitation familiale basée à Grünenmatt (BE), gère l’Association suisse des producteurs de volaille depuis treize ans.L. Pillonel

Propos recueillis par Ludovic Pillonel

Propos recueillis par Ludovic Pillonel

12 avril 2024 à 00:00

Temps de lecture : 6 min

Comment s’est caractérisé le développement de la filière durant ces 25 ans?

Il s’est avéré très réjouissant. De 2001 à 2022, l’effectif de poulets de chair a progressé de 4,14 millions à 9,48 millions d’individus. La viande de volaille suisse atteignait 114,6 millions de kilos (poids mort) en 2022, contre 54,23 millions de kg en 2002. Durant la même période, la consommation totale par habitant est passée de 9,35 à 14,99 kilos. La part de volaille indigène consommée en Suisse a grimpé de près de 40% à 66,2%.

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