Menu
 

Prix recommandés - OCTOBRE 2021

 

 

Source: Association des Marchés Paysans
 

•ND = Non disponible

  

 Prix actualisés une fois par mois. 


  >¨-- --> -->
Produits
Unités
Prix recommandés
   
PER
BIO
Légumes      

 Ail

kg 10.00 - 12.00

23.00 - 25.00

 Aubergine
kg 4.50 - 6.90
7.60 - 8.00
 Basilic
bte 0.70 - 1.50 ND
 Betterave
kg
2.90 - 3.40
4.20 - 4.60
 Brocoli
kg
6.60 - 7.90
8.00 - 9.00
 Carotte
kg
2.80 - 3.20
4.80 - 5.20
 Carotte en botte
bte
3.00 - 3.20
4.00 - 4.40
 Carottes nouvelles
kg
3.80 - 4.50
4.60 - 5.00
 Carotte rouge crue
kg
3.20 - 3.60
4.20 - 4.60
 Carotte rouge cuite

kg

4.50 - 5.00

4.50 - 5.00

 Céleri branche
kg
5.00 - 5.50
7.80 - 8.20
 Céleri pomme
kg
4.80 - 5.50
6.50 - 7.00
 Ciboulette

bte

1.40 - 1.60

2.80 - 3.20

 Chicorée pain de sucre
kg
4.00 - 5.00
6.50 - 7.00
 Chicorée rouge trévise
kg
5.80 - 6.50
7.50 - 8.00
 Chicorée scarole plate
kg
4.00 - 5.00
6.50 - 7.00
 Chou blanc
kg
3.00 - 3.60
4.50 - 5.00
 Chou chinois

kg

4.00 - 4.50

6.60 - 7.00

 Chou de Bruxelles
kg
9.00 - 11.00
13.50 - 14.50
 Chou fleur
kg
4.60 - 5.20
7.30 - 7.70
 Chou frisé
kg
4.00 - 4.60 4.50 - 5.00
 Chou pointu
kg
4.00 - 4.50 6.50 - 7.00
 Chou rave rutabaga

kg

3.80 - 4.20

6.50 - 7.00

 Chou rouge
kg
3.00 - 3.60
4.50 - 5.00
 Colrave (chou pomme)
kg 1.80 - 2.30
2.80 - 3.20
 Concombre
pce 2.00 - 2.50

ND

 Côtes de bette
kg
5.00 - 6.00
7.50 - 8.00
 Courge détail
kg 3.50 - 4.50

5.50 - 6.00

 Courge entière
kg 3.00 - 4.00

4.50 - 5.00

 Courges spéciales
kg 4.50 - 5.50

6.50 - 7.00

 Courgette
kg 5.50 - 7.00

7.30 - 7.70

 Cresson
100 gr
2.60 - 3.60
3.40 - 4.20
 Echalote
kg
5.60 - 6.60
9.50 - 10.00
 Endive

kg

5.50 - 6.20

ND

 Fenouil
kg
5.60 - 6.60
7.30 - 7.70
 Haricot nain
kg 9.50 - 10.50
11.50 - 12.50
 Haricot surfin kg 11.00 - 13.00
15.50 - 16.50
 Laitue Batavia
pce
2.20 - 2.60
2.60 - 3.00
 Laitue Morges
kg
5.00 - 6.00
7.50 - 8.00
 Laitue pommée
pce
2.20 - 2.60
2.60 - 3.00
 Laitue romaine
kg 4.60 - 5.00
7.50 - 8.00
 Lollo rosso
pce
ND
2.60 - 3.00
 Maïs doux
pce
1.80 - 2.20
2.60 - 3.00
 Navet kg ND
5.30 - 5.70
 Navet bte 3.20 - 3.70
3.50 - 3.70
 Oignon
bte
2.20 - 2.60
3.40 - 3.80
 Oignon
kg
4.00 - 4.50
4.50 - 6.00
 Panais
kg
6.00 - 6.50
7.50 - 8.00
 Pâtisson
kg
4.50 - 5.00
6.60 - 7.00
 Pdt
kg

1.50 - 3.00

3.00 - 3.50
 Pdt nouvelle
kg
3.00 - 5.00
ND
 Pdt virgule

kg

ND

9.00 - 10.00
 Persil
bte
1.40 - 1.60
2.40 - 2.60
 Persil tubéreux
kg
9.00 - 10.00
9.60 - 10.00
 Poireau

 kg

4.60 - 5.40

7.00 - 8.00

 Poireau blanchi

kg

4.80 - 5.80

ND

 Poivron vert

kg

6.00 - 8.00
9.50 - 10.50
 Poivron couleur

kg

6.00 - 8.00
11.50 - 12.50
 Potimarron (et butternut)
kg
4.00 - 4.60
5.00 - 5.80
 Pourpier

 100 gr

3.00 - 3.50

ND

 Radis
bte
2.20 - 2.60
2.20 - 2.60
 Radis noir
kg

ND

5.50 - 6.00

 Rampon

100 gr

3.00 - 3.50

3.80 - 4.20

 Rampon plein air

100 gr

ND

4.60 - 5.00
 Rave
kg
4.00 - 4.60
5.50 - 6.00
 Roquette
100 gr
3.00 - 3.60
3.60 - 4.00
 Salade à tondre
100 gr
3.00 - 3.10
3.40 - 3.80
 Tomate
kg 5.00 - 6.50 7.60 - 8.00
 Tomate ancienne
kg 6.00 - 7.00
9.50 - 10.00
 Tomate charnue
kg 6.00 - 7.00 7.60 - 8.00
 Tomate cherry
kg 10.00 - 12.50 14.00 - 18.00
 Tomate coeur de boeuf
kg 6.00 - 7.00
7.60 - 8.00
 Tomate datterino
kg 6.00 - 7.00
17.50 - 18.50
 Tomate grappe
kg 4.00 - 5.00
7.60 - 8.00
 Topinambour

kg

ND

7.50 - 8.00

-->
 
Fruits
 

 
 Cassis
kg
12.50 - 14.50
ND
 Coings
kg
3.00 - 4.00
ND
 Fraises Mara des bois
250 gr
4.50 - 6.00
ND
 Framboises
kg.
19.00 - 21.00
ND
 Kiwi
kg
6.00 - 7.00
ND
 Mirabelle
kg
5.70 - 7.00
ND
 Mûres
kg
14.50 - 16.50
ND
 Myrtilles
kg
18.00 - 22.00
ND
 Noix
kg
7.50 - 9.00
11.50 - 12.50
 Pommes de table
kg
3.60 - 4.50
5.50 - 6.00
 Poires de table

kg

3.00 - 5.00

5.50 - 6.00
 Prunes Reine-Claude
kg
4.50 - 5.50
ND
 Pruneaux
kg
4.00 - 6.00
ND
 Raisins de table
kg
5.00 - 6.00
ND
 
Produits laitiers      
 Lait en vrac
litre
1.00 - 1.20
1.60 - 1.80
 Lait pasteurisé
litre
1.70 - 1.80
1.80 - 2.60
 Yogourt
180 gr
0.65 - 0.85
0.80 - 1.60
 Raclette
kg
13.00 - 19.00
21.50 - 22.50
 Fromage frais
kg
19.00 - 25.00
29.50 - 30.50
 Beurre
250 gr
2.80 - 3.80
ND
 Crème
0.3l
4.40 - 4.80
ND
 
Viandes et oeufs      
 Boeuf*
kg
25.00 - 27.00
27.00 - 30.00
 Broutard*
kg
27.00 - 30.00
29.00 - 31.00
 Veau*
kg
30.00 - 32.00
ND
 Porc*
kg
18.00 - 23.00
ND
 Agneau*
kg
22.00 - 25.00
ND
 Dinde
kg
16.00 - 18.00
ND
 Poulet
kg
16.00 - 19.00
ND
 Lapin
kg
24.00 - 26.00
ND
 Oeufs
pce
0.50 - 0.70
0.80 - 0.90
 
Produits transformés      
 Bois vert**
stère
100.00 - 120.00
100.00 - 120.00
 Bois sec**
stère
120.00 - 140.00
120.00 - 140.00
 Confiture***
250 gr net
4.50 - 6.00
7.80 - 8.50
 Confiture***
500 gr net
7.50 - 8.50
9.00 - 11.00
 Gelée***
250 gr net
4.50 - 6.00
7.80 - 9.00
 Gelée***
500 gr net
7.50 - 8.50
10.00 - 11.00
 Huile de colza pressée à froid
50 cl
9.50 - 10.50
12.00 - 14.00
 Huile de colza pressée à froid
75 cl
13.00 - 15.00
22.00 - 23.00
 Huile de noix***
50 cl
24.00 - 27.00
34.00 - 35.00
 Huile colza-lin
25 cl
10.00 - 11.00
ND
 Huile colza-lin
50 cl
19.50 - 20.50
ND
 Huile de cameline
25 cl
ND
13.50 - 14.50
 Huile de cameline
50 cl
11.50 - 12.50
19.00 - 20.00
 Jus de pomme pasteurisé
litre
3.00 - 4.00
4.50 - 5.00
 Jus de pomme box
5 litres
12.00 - 14.00
15.50 - 16.50
 Miel
500 gr
13.00 - 14.00
13.50 - 15.00
 Miel
250 gr
7.50 - 8.50
8.00 - 9.00
 Pain paysan
500 gr
3.00 - 4.00
4.50 - 5.00
 Tresse
kg
11.00 - 12.00
ND
 Raisinée
litre
25.00 - 27.00
ND
 Sirop maison
50 cl
6.50 - 7.50
9.50 - 13.50

* Viande prête à la consommation, vendue en lots de différents morceaux sous vide; pour le porc, viande transformée et fabriquée
** + Consigne
*** + frais de livraison. Bois coupé en bûches de 50, 33 ou 25 cm.
**** verre compris
 

La présente liste de référence est à considérer comme une liste de prix recommandés. Elle est à utiliser pour la vente au détail des fruits et légumes. Un rabais peut être consenti lors de la vente de grandes quantités.Elle peut être adaptée aux condi-tions rencontrées dans les différentes régions de Suisse romande.

 

Dans l'intérêt de tous les producteurs, nous demandons aux exploitants de ne vendre que les produits respectant les prescriptions de qualité usuelles. En bradant les prix, les producteurs mettent non seulement en danger leur exploitation mais également les autres filières de distribu-tion.  

 

 

E-Paper & Archives

Cette semaine dans Agri

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison

Conseil de saison

Le conseil de saison est désormais disponible toutes les deux semaines dès le mercredi après-midi avant l'édition. Son accès est réservé aux abonnés.

Voyages

Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages

A table

Boutique