Menu
 

Prix recommandés - semaine 29, 2021 (JUILLET)

 

 

Source: Association des Marchés Paysans
 

•ND = Non disponible

  

 Prix actualisés une fois par mois. 


 
Produits
Unités
Prix recommandés
   
PER
BIO
Légumes      

 Asperge blanche

kg ND

ND

 Asperge verte
kg ND
ND
 Aubergine
kg 4.50 - 5.50
7.60 - 8.00
 Basilic
bte ND 2.40 - 2.60
 Betterave
kg
ND
4.20 - 4.60
 Brocoli
kg
ND
7.60 - 8.00
 Carotte
kg
2.80 - 3.20
ND
 Carotte en botte
bte
ND
4.00 - 4.40
 Carottes nouvelles
kg
ND
4.60 - 5.00
 Carotte rouge crue
kg
3.20 - 3.60
4.20 - 4.60
 Carotte rouge cuite

kg

4.50 - 5.00

4.50 - 5.00

 Céleri branche
kg
5.00 - 5.50
7.80 - 8.20
 Céleri pomme
kg
4.80 - 5.40
6.50 - 7.00
 Ciboulette

bte

1.40 - 1.60

2.80 - 3.20

 Chicorée grumolo
100gr
ND
ND
 Chicorée pain de sucre
kg
4.00 - 4.60
ND
 Chicorée rouge trévise
kg
5.80 - 6.50
ND
 Chicorée scarole plate
kg
4.00 - 5.00
ND
 Chou blanc
kg
3.00 - 3.60
4.50 - 5.00
 Chou de Bruxelles
kg
9.00 - 11.00
ND
 Chou fleur
kg
4.60 - 5.20
7.30 - 7.70
 Chou frisé
kg
4.00 - 4.60 4.50 - 5.00
 Chou pointu
kg
ND 6.50 - 7.00
 Chou rave rutabaga

kg

3.80 - 4.20

ND

 Chou rouge
kg
3.00 - 3.60
4.50 - 5.00
 Colrave (chou pomme)
kg ND
2.80 - 3.20
 Concombre
pce 2.00 - 2.50

3.40 - 3.80

 Concombres Nostrano
kg ND 7.30 - 7.70
 Côtes de bette
kg
5.00 - 6.00
7.50 - 8.00
 Courgette
kg ND

7.30 - 7.70

 Cresson
100 gr
2.60 - 3.60
3.40 - 4.20
 Dent de lion sauvage
100 g
ND
ND
 Echalote
kg
5.60 - 6.60
9.50 - 10.00
 Endive

kg

5.50 - 6.20

10.50 - 11.50

 Epinards
kg
ND
11.50 - 12.50
 Fenouil
kg
5.60 - 6.60
7.30 - 7.70
 Haricot nain
kg ND
11.50 - 12.50
 Haricot surfin kg ND
15.50 - 16.50
 Laitue Batavia
pce
2.20 - 2.60
2.60 - 3.00
 Laitue Morges
kg
5.00 - 6.00
7.50 - 8.00
 Laitue pommée
pce
2.20 - 2.60
2.60 - 3.00
 Laitue romaine
kg 4.60 - 5.00
7.50 - 8.00
 Lollo rosso
pce
ND
2.60 - 3.00
 Maïs doux
pce
1.80 - 2.20
ND
 Navet kg ND
5.30 - 5.70
 Navet bte ND
3.50 - 3.70
 Oignon
bte
2.20 - 2.60
3.40 - 3.80
 Oignon
kg
4.00 - 4.50
4.50 - 6.00
 Panais
kg
6.00 - 6.50
7.50 - 8.00
 Pâtisson
kg
ND
6.60 - 7.00
 Pdt
kg

2.60 - 3.00

2.80 - 3.50
 Pdt

10 kg

ND

21.50 - 22.50

 Pdt
30 kg
ND
49.50 - 50.50
 Pdt nouvelle
kg
ND
4.00 - 5.00
 Pdt virgule

kg

ND

9.00 - 10.00
 Persil
bte
1.40 - 1.60
ND
 Persil tubéreux
kg
9.00 - 10.00
9.50 - 10.00
 Poireau

 kg

4.60 - 5.40

7.00 - 8.00

 Poireau blanchi

kg

ND

ND

 Pois à écosser
kg
ND
11.50 - 12.50
 Pois mangetout
kg
ND
13.50 - 14.50
 Poivron vert

kg

6.00 - 8.00
9.50 - 10.50
 Poivron couleur

kg

6.00 - 8.00
11.50 - 12.50
 Potimarron
kg
4.00 - 4.60
ND
 Pourpier

 100 gr

3.00 - 3.50

ND

 Radis
bte
2.20 - 2.60
2.20 - 2.60
 Radis noir
Kg

ND

5.50 - 6.00

 Rampon

100 gr

3.00 - 3.50

3.80 - 4.20

 Rampon plein air

100 gr

ND

4.60 - 5.00
 Rave
kg
4.00 - 4.60
ND

 Rhubarbe

kg
7.00 - 8.00
ND
 Roquette
100 gr
3.00 - 3.60
3.60 - 4.00
 Salade à tondre
100 gr
3.00 - 3.10
3.40 - 3.80
 Scorsonère

kg

ND

ND

 Tomate
kg ND 7.60 - 8.00
 Tomate ancienne
kg 6.00 - 7.00
9.50 - 10.00
 Tomate charnue
kg 6.00 - 7.00 7.60 - 8.00
 Tomate cherry
kg 10.00 - 12.50 17.50 - 18.50
 Tomate coeur de boeuf
kg 6.00 - 7.00
7.60 - 8.00
 Tomate datterino
kg 6.00 - 7.00
17.50 - 18.50
 Tomate grappe
kg 4.00 - 5.00
7.60 - 8.00
 Topinambour

kg

ND

ND

 
Fruits
 

 
 Cerises 24mm
kg
ND
13.50 - 14.50
 Fraises
500 gr
ND
7.60 - 8.00
 Framboises
250 gr
ND
6.50 - 7.00
 Groseille à grappe raisinet
250 gr
ND
4.80 - 5.20
 Groseille à maquereau
250 gr
ND
4.30 - 4.70
 Mûre
250 gr
ND
5.30 - 5.70
 Myrtille
250 gr
ND
6.50 - 7.00
 Noix
kg
ND
11.50 - 12.50
 Pommes de table
kg
3.60 - 4.50
5.50 - 6.00
 Poires de table

kg

3.60 - 4.00

ND
 
Produits laitiers      
 Lait en vrac
litre
1.00 - 1.20
1.60 - 1.80
 Lait pasteurisé
litre
1.70 - 1.80
1.80 - 2.60
 Yogourt
180 gr
0.65 - 0.85
0.80 - 1.60
 Raclette
kg
13.00 - 19.00
21.50 - 22.50
 Fromage frais
kg
19.00 - 25.00
29.50 - 30.50
 Beurre
250 gr
2.80 - 3.80
ND
 Crème
0.3l
4.40 - 4.80
ND
 
Viandes et oeufs      
 Boeuf*
kg
25.00 - 27.00
25.00 - 27.00
 Broutard*
kg
27.00 - 30.00
27.00 - 29.00
 Veau*
kg
30.00 - 32.00
ND
 Porc*
kg
18.00 - 23.00
ND
 Agneau*
kg
22.00 - 25.00
ND
 Dinde*
kg
16.00 - 18.00
ND
 Poulet*
kg
16.00 - 19.00
ND
 Lapin
kg
24.00 - 26.00
ND
 Oeufs
pce
0.50 - 0.70
0.80 - 0.90
 
Produits transformés      
 Bois vert**
stère
100.00 - 120.00
100.00 - 120.00
 Bois sec**
stère
120.00 - 140.00
120.00 - 140.00
 Confiture***
250 gr net
4.50 - 6.00
7.80 - 8.50
 Confiture***
500 gr net
7.50 - 8.50
9.00 - 11.00
 Gelée***
250 gr net
4.50 - 6.00
7.80 - 9.00
 Gelée***
500 gr net
7.50 - 8.50
10.00 - 11.00
 Huile de colza pressée à froid
50 cl
9.50 - 10.50
12.00 - 14.00
 Huile de colza pressée à froid
75 cl
13.00 - 15.00
22.00 - 23.00
 Huile de noix***
50 cl
24.00 - 27.00
34.00 - 35.00
 Huile colza-lin
25 cl
10.00 - 11.00
ND
 Huile colza-lin
50 cl
19.50 - 20.50
ND
 Huile de cameline
25 cl
ND
13.50 - 14.50
 Huile de cameline
50 cl
11.50 - 12.50
19.00 - 20.00
 Jus de pomme pasteurisé
litre
3.00 - 4.00
4.50 - 5.00
 Jus de pomme box
5 litres
12.00 - 14.00
15.50 - 16.50
 Miel
500 gr
13.00 - 14.00
13.50 - 15.00
 Miel
250 gr
7.50 - 8.50
8.00 - 9.00
 Pain paysan
500 gr
3.00 - 4.00
4.50 - 5.00
 Tresse
kg
11.00 - 12.00
ND
 Raisinée
litre
25.00 - 27.00
ND
 Sirop maison
50 cl
6.50 - 7.50
9.50 - 13.50

* Viande prête à la consommation, vendue en lots de différents morceaux sous vide; pour le porc, viande transformée et fabriquée
** + Consigne
*** + frais de livraison. Bois coupé en bûches de 50, 33 ou 25 cm.
**** verre compris
 

La présente liste de référence est à considérer comme une liste de prix recommandés. Elle est à utiliser pour la vente au détail des fruits et légumes. Un rabais peut être consenti lors de la vente de grandes quantités.Elle peut être adaptée aux condi-tions rencontrées dans les différentes régions de Suisse romande.

 

Dans l'intérêt de tous les producteurs, nous demandons aux exploitants de ne vendre que les produits respectant les prescriptions de qualité usuelles. En bradant les prix, les producteurs mettent non seulement en danger leur exploitation mais également les autres filières de distribu-tion.  

 

 

E-Paper & Archives

Cette semaine dans Agri

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison

Conseil de saison

Le conseil de saison est désormais disponible toutes les deux semaines dès le mercredi après-midi avant l'édition. Son accès est réservé aux abonnés.

Voyages

Découvrir la Grèce et son agriculture, les trésors de la Corse ou la Géorgie et son histoire légendaire: vous pouvez d'ores et déjà vous inscrire à ces trois premiers voyages concoctés pour les lecteurs d'Agri. Cliquez ici

Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages

A table

Boutique