Menu
 

Prix recommandés - semaine 13, 2020 (aucunes nouvelles données reçues depuis)

 

 

Source: Association des Marchés Paysans
 

•ND = Non disponible

 

 

 

    
Produits
Unités
Prix recommandés
   
PER
BIO
Légumes      
 Betterave
kg
ND
3.50 - 4.50
 Carotte
kg
2.50 - 3.00
3.50 - 4.00
 Carotte rouge crue
kg
2.50 - 3.00
3.20 - 3.80
 Carotte rouge cuite

kg

4.00 - 5.00

4.50 - 5.00

 Céleri pomme
kg
4.00 - 5.00
6.50 - 7.00
 Chicorée grumolo
100gr
ND
2.30 - 2.50
 Chicorée pain de sucre
kg
ND
7.50 - 8.00
 Chicorée rouge trévise
kg
5.00 - 6.00
7.50 - 8.00
 Chou blanc
kg
2.20 - 3.20
4.50 - 5.00
 Chou chinois

kg

ND

7.50 - 8.00

 Chou de Bruxelles
kg
10.00 - 11.00
15.50 - 16.50
 Chou frisé
kg
4.50 - 5.00
5.50 - 6.00
 Chou rave rutabaga

kg

3.50 - 4.50

5.50 - 6.00

 Chou rouge
kg
2.60 - 3.20
4.50 - 5.00
 Côtes de bette
kg
5.00 - 6.00
7.50 - 8.00
 Courge détail
kg 3.80 - 4.50

4.50 - 5.00

 Cresson
100 gr
2.60 - 3.60
3.40 - 4.20
 Crosne
100 g
3.00 - 3.50
ND
 Echalote
kg
5.50 - 6.00
9.50 - 10.00
 Endive
kg
5.50 - 6.50
10.50 - 11.50
 Epinards
kg
8.00 - 10.00
12.00 - 14.00
 Navet kg ND
6.50 - 7.00
 Oignon
kg
3.60 - 4.00
4.50 - 6.00
 Panais
kg
5.80 - 6.40
7.50 - 8.00
 Pdt
kg

2.40 - 2.60

2.50 - 3.50
 Pdt

10 kg

11.00 - 13.00

21.50 - 22.00

 Pdt
30 kg
25.00 - 28.00
64.50 - 65.00
 Persil
bte
1.40 - 1.60
2.20 - 2.70
 Persil tubéreux
bte
6.50 - 7.00
7.50 - 8.00

 Poireau blanchi

kg

ND

9.50 - 10.00

 Poireau

 kg

4.50 - 5.00

7.00 - 8.00

 Potimarron
kg
ND
5.50 - 6.00
 Pourpier

 100 gr

3.00 - 3.50

3.50 - 4.00

 Radis noir
Kg

5.00 - 5.50

5.50 - 6.00

 Rampon

100 gr

3.20 - 3.60

3.50 - 4.00

 Rampon plein air

100 gr

3.60 - 4.00

4.50 - 5.00
 Rave
kg
3.80 - 4.20
5.50 - 6.00
 Roquette
100 gr
3.00 - 3.60
3.50 - 4.00
 Salade à tondre
100 gr
3.00 - 3.60
3.50 - 4.00
 Scorsonère

kg

6.50 - 7.00

7.50 - 8.00

 Topinambour

kg

6.50 - 7.00

7.50 - 8.00

 
Fruits
 

 
 Kiwi
kg
ND
7.50 - 8.00
 Noix
kg
ND
10.50 - 11.50
 Pomme de table
Kg
3.60 - 4.50
5.50 - 6.00
 Poires de table
Kg
3.00 - 3.60
5.50 - 6.00
 
Produits laitiers      
 Lait en vrac
litre
1.00 - 1.20
1.60 - 1.80
 Lait pasteurisé
litre
1.70 - 1.80
1.80 - 2.60
 Yogourt
180 gr
0.65 - 0.85
0.80 - 1.60
 Raclette
kg
13.00 - 19.00
21.50 - 22.50
 Fromage frais
kg
19.00 - 25.00
29.50 - 30.50
 Beurre
250 gr
2.80 - 3.80
ND
 Crème
0.3l
4.40 - 4.80
ND
 
Viandes et oeufs      
 Boeuf*
kg
23.00 - 25.00
25.00 - 27.00
 Broutard*
kg
25.00 - 27.00
27.00 - 29.00
 Veau*
kg
28.00 - 30.00
ND
 Porc*
kg
18.00 - 23.00
ND
 Agneau*
kg
22.00 - 25.00
ND
 Dinde*
kg
16.00 - 18.00
ND
 Poulet*
kg
16.00 - 19.00
ND
 Lapin
kg
24.00 - 26.00
ND
 Oeufs
pce
0.50 - 0.70
0.80 - 0.90
 
Produits transformés      
 Bois vert**
stère
100.00 - 120.00
100.00 - 120.00
 Bois sec**
stère
120.00 - 140.00
120.00 - 140.00
 Confiture***
250 gr net
4.50 - 6.00
7.80 - 8.50
 Confiture***
500 gr net
7.50 - 8.50
9.00 - 11.00
 Gelée***
250 gr net
4.50 - 6.00
7.80 - 9.00
 Gelée***
500 gr net
7.50 - 8.50
10.00 - 11.00
 Huile de colza pressée à froid
50 cl
9.50 - 10.50
12.00 - 14.00
 Huile de colza pressée à froid
75 cl
13.00 - 15.00
22.00 - 23.00
 Huile de noix***
50 cl
24.00 - 27.00
34.00 - 35.00
 Huile colza-lin
25 cl
10.00 - 11.00
ND
 Huile colza-lin
50 cl
19.50 - 20.50
ND
 Huile de cameline
25 cl
ND
13.50 - 14.50
 Huile de cameline
50 cl
11.50 - 12.50
19.00 - 20.00
 Jus de pomme pasteurisé
litre
3.00 - 4.00
4.50 - 5.00
 Jus de pomme box
5 litres
12.00 - 14.00
15.50 - 16.50
 Miel
500 gr
13.00 - 14.00
13.50 - 15.00
 Miel
250 gr
7.50 - 8.50
8.00 - 9.00
 Pain paysan
500 gr
3.00 - 4.00
4.50 - 5.00
 Tresse
kg
11.00 - 12.00
ND
 Raisinée
litre
25.00 - 27.00
ND
 Sirop maison
50 cl
6.50 - 7.50
9.50 - 13.50

* Viande prête à la consommation, vendue en lots de différents morceaux sous vide; pour le porc, viande transformée et fabriquée
** + Consigne
*** + frais de livraison. Bois coupé en bûches de 50, 33 ou 25 cm.
**** verre compris
 

La présente liste de référence est à considérer comme une liste de prix recommandés. Elle est à utiliser pour la vente au détail des fruits et légumes. Un rabais peut être consenti lors de la vente de grandes quantités.Elle peut être adaptée aux condi-tions rencontrées dans les différentes régions de Suisse romande.

 

Dans l'intérêt de tous les producteurs, nous demandons aux exploitants de ne vendre que les produits respectant les prescriptions de qualité usuelles. En bradant les prix, les producteurs mettent non seulement en danger leur exploitation mais également les autres filières de distribu-tion.  

 

 

E-Paper & Archives

Cette semaine dans Agri

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison

 

Le Conseil de saison est disponible dès le mercredi avant publication sur notre site internet pour les abonnés.  

Voyages

Du printemps à l'automne, de la Géorgie au Pérou, Agri propose quatre voyages en 2020, de quoi rêver! (Le voyage à Chypre a été annulé).

Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages

A table

Boutique