Menu
 

Prix recommandés, semaine 16 - 2018

 

 

Source: Association des Marchés Paysans
 

•ND = Non disponible

 

 

 

 
Produits
Unités
Prix recommandés
   
PER
BIO
Légumes      
 Carotte
kg
2.80 - 3.20
3.50 - 4.00
 Carotte en botte
bte
ND
4.50 - 5.50
 Carotte rouge crue
kg
3.20 - 3.60
3.50 - 4.00
 Carotte rouge cuite

kg

4.60 - 5.00

5.00 - 5.50

 Céleri branche
kg
ND
7.50 - 8.50
 Céleri pomme
kg
4.60 - 5.00
6.50 - 7.50
 Chicorée grumolo
100gr
ND
2.40 - 2.80
 Chicorée pain de sucre
kg
ND
ND
 Chicorée rouge trévise
kg
5.50 - 6.50
9.50 - 10.00
 Chou blanc
kg
2.80 - 3.20
4.50 - 5.00
 Chou chinois

kg

4.00 - 4.80

ND

 Chou de Bruxelles
kg
ND
ND
 Chou frisé
kg
3.80 - 4.20
ND
 Chou rave rutabaga

kg

ND

ND

 Chou rouge
kg
2.80 - 3.20
ND
 Ciboulette

 bte

ND

3.00 - 3.50

 Colrave (chou pomme)
kg ND
3.20 - 3.70
 Côtes de bette
kg
5.00 - 6.00
7.50 - 8.50
 Cresson
100 gr
2.60 - 3.40
3.40 - 4.20
 Dent de lion sauvage
100 g
3.00 - 3.40
3.40 - 3.80
 Echalote
kg
5.80 - 6.50
9.50 - 10.50
 Endive

kg

5.50 - 6.50

10.50 - 11.50

 Epinard
kg
7.50 - 8.50
13.00 - 14.00
 Laitue Batavia
pce
ND
3.00 - 3.50
 Laitue Morges
kg
ND
7.50 - 8.50
 Laitue pommée
pce
ND
3.00 - 3.50
 Laitue romaine
kg ND
7.50 - 8.50
 Lollo rosso
pce
ND
2.50 - 3.50
 Oignon
bte
ND
3.50 - 4.00
 Oignon
kg
3.60 - 4.40
5.50 - 6.00
 Panais
Kg
ND
6.50 - 7.50
 Pdt
kg

1.80 - 2.60

2.50 - 3.50
 Pdt

10 kg

11.00 - 13.00

21.50 - 22.00

 Pdt
30 kg
27.00 - 32.00
64.50 - 65.00
 Persil
bte
1.40 - 1.80
2.20 - 2.70
 Persil tubéreux
kg
ND
9.00 - 9.50

 Poireau blanchi

kg

ND

9.50 - 10.00

 Poireau vert

 kg

4.00 - 4.40

7.50 - 8.00

 Potimarron
kg
4.50 - 5.50
ND
 Pourpier

 100 gr

2.60 - 3.40

3.50 - 4.00

 Radis
bte
2.40 - 2.80
3.00 - 3.50
 Radis noir
Kg

ND

4.50 - 5.50

 Rampon

100 gr

3.20 - 3.60

3.60 - 4.00
 Rampon plein air
100 gr
ND
4.20 - 4.80
 Rave
kg
3.80 - 4.20
5.50 - 6.00

 Rhubarbe

kg
7.00 - 9.00
ND
 Roquette
100 gr
2.60 - 3.40
3.60 - 4.00
 Salade à tondre
100 gr
2.40 - 3.00
4.20 - 4.70
 Scorsonère

kg

8.00 - 9.00

ND

 Topinambour

kg

7.00 - 8.00

8.00 - 9.00

 
Fruits
 

 
 Kiwi
kg
ND
ND
 Noix
kg
ND
9.50 - 10.00
 Pommes 1er choix
kg 3.20 - 4.40
ND
 Pomme 2ème choix
kg 2.60 - 3.00
ND
 
Produits laitiers      
 Lait en vrac
litre
1.00 - 1.20
1.60 - 1.80
 Lait pasteurisé
litre
1.70 - 1.80
1.80 - 2.60
 Yogourt
180 gr
0.65 - 0.85
0.80 - 1.60
 Raclette
kg
13.00 - 19.00
21.50 - 22.50
 Fromage frais
kg
19.00 - 25.00
29.50 - 30.50
 Beurre
250 gr
2.80 - 3.80
ND
 Crème
0.3l
4.40 - 4.80
ND
 
Viandes et oeufs      
 Boeuf*
kg
22.00 - 24.00
ND
 Broutard*
kg
24.00 - 26.00
ND
 Veau*
kg
26.00 - 28.00
ND
 Porc*
kg
17.00 - 19.00
ND
 Agneau*
kg
22.00 - 25.00
ND
 Dinde*
kg
16.00 - 18.00
ND
 Poulet*
kg
17.00 - 19.00
ND
 Lapin
kg
24.00 - 26.00
ND
 Oeufs
pce
0.50 - 0.70
0.80 - 0.90
 
Produits transformés      
 Bois vert**
stère
100.00 - 120.00
100.00 - 120.00
 Bois sec**
stère
120.00 - 140.00
120.00 - 140.00
 Confiture***
250 gr net
4.50 - 5.50
7.80 - 8.50
 Confiture***
500 gr net
7.50 - 8.50
9.00 - 11.00
 Gelée***
250 gr net
4.50 - 5.50
7.80 - 9.00
 Gelée***
500 gr net
7.50 - 8.50
10.00 - 11.00
 Huile de colza pressée à froid
50 cl
9.50 - 10.50
12.00 - 14.00
 Huile de colza pressée à froid
75 cl
15.00 - 16.50
22.00 - 23.00
 Huile de noix***
50 cl
26.00 - 27.00
34.00 - 35.00
 Huile colza-lin
25 cl
10.00 - 11.00
ND
 Huile colza-lin
50 cl
19.50 - 20.50
ND
 Huile de cameline
25 cl
ND
13.50 - 14.50
 Huile de cameline
50 cl
11.50 - 12.50
19.00 - 20.00
 Jus de pomme pasteurisé
litre
3.50 - 4.50
4.50 - 5.00
 Jus de pomme box
5 litres
13.50 - 14.50
15.50 - 16.50
 Miel
250 gr
7.50 - 8.50
8.00 - 9.00
 Miel
500 gr
13.00 - 14.00
13.50 - 15.00
 Pain paysan
500 gr
3.00 - 4.00
4.50 - 5.00
 Tresse
kg
11.00 - 12.00
ND
 Raisinée
litre
25.50 - 26.50
ND
 Sirop maison
50 cl
6.50 - 7.50
9.50 - 13.50

* Viande prête à la consommation, vendue en lots de différents morceaux sous vide; pour le porc, viande transformée et fabriquée
** + Consigne
*** + frais de livraison. Bois coupé en bûches de 50, 33 ou 25 cm.
**** verre compris
 

La présente liste de référence est à considérer comme une liste de prix recommandés. Elle est à utiliser pour la vente au détail des fruits et légumes. Un rabais peut être consenti lors de la vente de grandes quantités.Elle peut être adaptée aux condi-tions rencontrées dans les différentes régions de Suisse romande.

 

Dans l'intérêt de tous les producteurs, nous demandons aux exploitants de ne vendre que les produits respectant les prescriptions de qualité usuelles. En bradant les prix, les producteurs mettent non seulement en danger leur exploitation mais également les autres filières de distribu-tion.  

 

 

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison


 

Chaque semaine retrouvez notre Conseil de saison, en ligne dès le mercredi matin. L'accès est réservé à nos abonnés.

Voyages

Brochure PA 14-17

Politique agricole 2014-2017

Agri et l’OFAG proposent en libre accès un document PDF regroupant la série «Dossier PA 2014-2017» publiée du 1er novembre 2013 au 2 mai 2014.

Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages

Boutique