Menu
 

Prix recommandés, semaine 43, 2018

 

 

Source: Association des Marchés Paysans
 

•ND = Non disponible

 

 

 

  -->
Produits
Unités
Prix recommandés
   
PER
BIO
Légumes      
 Aubergine
kg ND 
7.50 - 8.00
 Basilic
bte ND  2.30 - 2.80
 Brocoli
kg
5.00 - 6.00
6.50 - 7.00
 Carotte
kg
3.00 - 3.50
3.50 - 4.00
 Carotte en botte
bte
4.00 - 4.50
4.50 - 5.50
 Carotte rouge crue
kg
2.80 - 3.20
3.20 - 3.80
 Carotte rouge cuite

kg

ND

4.50 - 5.00

 Céleri branche
kg
ND
6.50 - 7.00
 Céleri pomme
kg
4.80 - 5.20
6.50 - 7.00
 Chicorée pain de sucre
kg
5.50 - 6.50
6.50 - 7.00
 Chicorée rouge trévise
kg
5.50 - 6.50
6.50 - 7.00
 Chicorée scarole plate
kg
5.50 - 6.50
6.50 - 7.00
 Chou blanc
kg
2.80 - 3.20
3.40 - 3.80
 Chou chinois

kg

ND

6.50 - 7.00

 Chou de Bruxelles
kg
10.00 - 11.00
11.50 - 12.50
 Chou fleur
kg
4.00 - 5.00
6.50 - 7.00
 Chou frisé
kg
3.80 - 4.20
4.50 - 5.00
 Chou pointu
kg
ND
4.50 - 5.00
 Chou rave rutabaga

kg

ND

5.50 - 6.00

 Chou rouge
kg
2.80 - 3.20
4.50 - 5.00
 Ciboulette

 bte

1.00 - 2.00

3.00 - 3.50

 Colrave (chou pomme)
kg 5.00 - 6.00
ND
 Colrave (chou pomme)
pce 2.00 - 3.00
2.50 - 3.00
 Concombre
pce ND
2.50 - 3.00
 Concombres Nostrano
kg 5.50 - 6.00
7.50 - 8.00
 Côtes de bette
kg
5.00 - 6.00
6.50 - 7.00
 Courge détail
kg 3.50 - 4.00

3.40 - 3.80

 Courge entière
kg 3.00 - 3.50

3.00 - 3.40

 Courge spéciale
kg 4.50 - 5.00

4.50 - 5.00

 Courgette
kg 4.00 - 6.00

6.50 - 7.00

 Cresson
100 gr
2.60 - 3.40
3.40 - 4.20
 Echalote
kg
7.50 - 8.00
9.50 - 10.00
 Epinards
kg
7.00 - 9.00
11.50 - 12.50
 Fenouil
kg
5.60 - 6.60
7.50 - 8.00
 Haricot
kg ND
10.50 - 11.50
 Haricot nain
kg 6.00 - 8.00
11.50 - 12.50
 Haricot surfin kg 11.00 - 13.00
15.50 - 16.50
 Laitue Batavia
pce
2.00 - 2.50
2.50 - 3.00
 Laitue Morges
kg
4.60 - 5.60
7.50 - 8.50
 Laitue pommée
pce
2.20 - 2.70
2.80 - 3.30
 Laitue romaine
kg 4.00 - 5.00
7.50 - 8.50
 Lollo rosso
pce
ND
2.50 - 3.50
 Maïs doux
kg
1.80 - 2.40
2.50 - 3.00
 Navet kg ND
4.50 - 5.00
 Navet bte 3.50 - 4.50
3.50 - 4.00
 Oignon
bte
2.50 - 3.00
3.50 - 4.00
 Oignon
kg
3.80 - 4.60
5.50 - 6.00
 Panais
kg
5.00 - 7.00
7.50 - 8.00
 Pâtissons
kg
4.50 - 5.50
6.50 - 7.00
 Pdt
kg

2.40 - 2.60

2.50 - 3.50
 Pdt

10 kg

11.00 - 13.00

21.50 - 22.00

 Pdt
30 kg
25.00 - 28.00
64.50 - 65.00
 Pdt virgule

kg

5.50 - 6.50

7.50 - 8.00
 Persil
bte
1.40 - 1.80
2.20 - 2.70
 Persil tubéreux
kg
8.00 - 10.00
8.50 - 9.00
 Piments couleur
kg
14.50 - 15.50
27.50 - 28.50
 Poireau vert

 kg

4.50 - 5.50

6.50 - 7.00

 Poivron vert

kg

ND
9.50 - 10.50
 Poivron couleur

kg

ND
11.50 - 12.50
 Potimarron
kg
4.00 - 4.50
5.50 - 6.00
 Pourpier

 100 gr

2.60 - 3.40

3.50 - 4.00

 Radis
bte
2.00 - 2.50
3.00 - 3.50
 Radis noir
Kg

ND

5.50 - 6.00
 Raisin Chasselas
bte
ND
9.50 - 10.00

 Rampon

100 gr

2.80 - 3.20

2.50 - 3.50
 Rampon plein air
100 gr
2.80 - 3.20
2.50 - 3.50
 Rave
kg
3.80 - 4.20
5.50 - 6.00
 Roquette
100 gr
2.60 - 3.40
3.60 - 4.00
 Salade à tondre
100 gr
2.40 - 3.00
3.20 - 3.80
 Scorsonère

kg

ND

7.50 - 8.00

 Tomate
kg 4.20 - 5.20
6.50 - 7.00
 Tomate ancienne
kg 6.00 - 7.00
8.50 - 9.00
 Tomate charnue
kg 4.00 - 4.40
7.50 - 8.00
 Tomate cherry
kg 10.00 - 14.00
17.50 - 18.50
 Tomate coeur de boeuf
kg 5.00 - 6.00
8.50 - 9.00
 Topinambour

kg

6.50 - 7.50

7.50 - 8.00

 
Fruits
 

 
 Coings
kg
2.00 - 3.50
ND
 Noix
kg
7.50 - 8.50
10.50 - 11.50
 Poire Beurré Bosc.

kg

3.20 - 3.60

5.50 - 6.00
 Poire Conférence Kg 3.20 - 3.60
5.50 - 6.00

 Poire Guyot

kg
3.20 - 3.60
5.50 - 6.00
 Poire Louise-Bonne
kg 3.20 - 3.60

5.50 - 6.00

 Poire Packhams
kg
3.20 - 3.60
5.50 - 6.00
 Poires Williams
kg
3.20 - 3.60
5.50 - 6.00
 Pommes 1er choix
kg 3.20 - 3.80
5.50 - 6.00
 Pomme II
kg 2.20 - 2.60
3.00 - 3.50
 Pruneau
kg
ND
6.50 - 7.00
 Pruneau Fellenberg
kg
4.80 - 5.50
ND
 Raisins Chasselas
kg
ND
9.50 - 10.00
 
Produits laitiers      
 Lait en vrac
litre
1.00 - 1.20
1.60 - 1.80
 Lait pasteurisé
litre
1.70 - 1.80
1.80 - 2.60
 Yogourt
180 gr
0.65 - 0.85
0.80 - 1.60
 Raclette
kg
13.00 - 19.00
21.50 - 22.50
 Fromage frais
kg
19.00 - 25.00
29.50 - 30.50
 Beurre
250 gr
2.80 - 3.80
ND
 Crème
0.3l
4.40 - 4.80
ND
 
Viandes et oeufs      
 Boeuf*
kg
22.00 - 24.00
ND
 Broutard*
kg
24.00 - 26.00
ND
 Veau*
kg
26.00 - 28.00
ND
 Porc*
kg
17.00 - 19.00
ND
 Agneau*
kg
22.00 - 25.00
ND
 Dinde*
kg
16.00 - 18.00
ND
 Poulet*
kg
17.00 - 19.00
ND
 Lapin
kg
24.00 - 26.00
ND
 Oeufs
pce
0.50 - 0.70
0.80 - 0.90
 
Produits transformés      
 Bois vert**
stère
100.00 - 120.00
100.00 - 120.00
 Bois sec**
stère
120.00 - 140.00
120.00 - 140.00
 Confiture***
250 gr net
4.50 - 5.50
7.80 - 8.50
 Confiture***
500 gr net
7.50 - 8.50
9.00 - 11.00
 Gelée***
250 gr net
4.50 - 5.50
7.80 - 9.00
 Gelée***
500 gr net
7.50 - 8.50
10.00 - 11.00
 Huile de colza pressée à froid
50 cl
9.50 - 10.50
12.00 - 14.00
 Huile de colza pressée à froid
75 cl
15.00 - 16.50
22.00 - 23.00
 Huile de noix***
50 cl
26.00 - 27.00
34.00 - 35.00
 Huile colza-lin
25 cl
10.00 - 11.00
ND
 Huile colza-lin
50 cl
19.50 - 20.50
ND
 Huile de cameline
25 cl
ND
13.50 - 14.50
 Huile de cameline
50 cl
11.50 - 12.50
19.00 - 20.00
 Jus de pomme pasteurisé
litre
3.50 - 4.50
4.50 - 5.00
 Jus de pomme box
5 litres
13.50 - 14.50
15.50 - 16.50
 Miel
250 gr
7.50 - 8.50
8.00 - 9.00
 Miel
500 gr
13.00 - 14.00
13.50 - 15.00
 Pain paysan
500 gr
3.00 - 4.00
4.50 - 5.00
 Tresse
kg
11.00 - 12.00
ND
 Raisinée
litre
25.50 - 26.50
ND
 Sirop maison
50 cl
6.50 - 7.50
9.50 - 13.50

* Viande prête à la consommation, vendue en lots de différents morceaux sous vide; pour le porc, viande transformée et fabriquée
** + Consigne
*** + frais de livraison. Bois coupé en bûches de 50, 33 ou 25 cm.
**** verre compris
 

La présente liste de référence est à considérer comme une liste de prix recommandés. Elle est à utiliser pour la vente au détail des fruits et légumes. Un rabais peut être consenti lors de la vente de grandes quantités.Elle peut être adaptée aux condi-tions rencontrées dans les différentes régions de Suisse romande.

 

Dans l'intérêt de tous les producteurs, nous demandons aux exploitants de ne vendre que les produits respectant les prescriptions de qualité usuelles. En bradant les prix, les producteurs mettent non seulement en danger leur exploitation mais également les autres filières de distribu-tion.  

 

 

E-Paper & Archives

Cette semaine dans Agri

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison


 

Le Conseil de saison est publié en ligne toutes les deux semaines, le mercredi. L'accès est réservé à nos abonnés.

Voyages

Bâle et son terroir


Du 17 au 19 octobre 2018, les lecteurs-voyageurs d'Agri sont invités à découvrir l'agriculture du canton de Bâle dont l'emblème est le cerisier. Un pays de contraste où productions céréalière, viticole, fruitière et élevage se côtoient et où se fabriquent les fameux Läckerli et la Feldschlössen.

Pour en savoir plus...


Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages

A table

Boutique