Menu
 

Prix recommandés, semaine 25 - 2018

 

 

Source: Association des Marchés Paysans
 

•ND = Non disponible

 

 

 

 
Produits
Unités
Prix recommandés
   
PER
BIO
Légumes      
 Asperge blanche
kg ND

22.00 - 24.00

 Asperge verte
kg ND
20.00 - 22.00
 Aubergines
kg 6.50 - 7.50
7.50 - 8.00
 Basilic
bte 1.50 - 2.00
2.30 - 2.80
 Brocoli
kg
5.00 - 6.00
7.50 - 8.00
 Carotte
kg
2.80 - 3.20
ND
 Carotte en botte
bte
3.50 - 4.00
4.50 - 5.50
 Carottes nouvelles
kg
3.50 - 4.00
4.50 - 5.00
 Céleri branche
kg
ND
7.50 - 8.50
 Chou fleur
kg
4.00 - 5.00
6.50 - 7.00
 Chou pointu
kg
3.50 - 4.50
4.50 - 5.00
 Ciboulette

 bte

1.00 - 2.00

3.00 - 3.50

 Colrave (chou pomme)
kg 6.00 - 6.80
ND
 Colrave (chou pomme)
pce 2.00 - 3.00
2.50 - 3.00
 Concombre
pce ND
2.50 - 3.00
 Concombres Nostrano
kg 5.50 - 6.00
7.50 - 8.00
 Côtes de bette
kg
5.00 - 6.00
6.50 - 7.00
 Courgette
kg 5.00 - 7.00

7.50 - 8.00

 Cresson
100 gr
2.60 - 3.40
3.40 - 4.20
 Epinard
kg
6.00 - 7.00
13.00 - 14.00
 Fenouil
kg
6.00 - 7.00
7.50 - 8.00
 Laitue Batavia
pce
2.00 - 2.50
3.00 - 3.50
 Laitue Morges
kg
4.60 - 5.60
7.50 - 8.50
 Laitue pommée
pce
2.20 - 2.70
3.00 - 3.50
 Laitue romaine
kg 4.00 - 5.00
7.50 - 8.50
 Lollo rosso
pce
ND
2.50 - 3.50
 Navet bte 3.50 - 4.50
4.50 - 5.00
 Oignon
bte
2.50 - 3.00
3.50 - 4.00
 Oignon
kg
3.80 - 4.60
5.50 - 6.00
 Pdt
kg

1.80 - 2.60

2.50 - 3.50
 Pdt

10 kg

11.00 - 13.00

21.50 - 22.00

 Pdt
30 kg
27.00 - 32.00
64.50 - 65.00
 Pdt nouvelle
kg
3.80 - 4.60
4.50 - 5.00
 Pdt virgule

kg

ND

7.50 - 8.00
 Persil
bte
1.40 - 1.80
2.20 - 2.70
 Poireau vert

 kg

4.00 - 4.40

6.50 - 7.00

 Pois à écosser
kg
8.00 - 9.00
12.00 - 12.50
 Pois mangetout
kg
16.00 - 17.00
17.50 - 18.50
 Poivron vert

kg

ND
9.50 - 10.50
 Poivron couleur

kg

ND
11.50 - 12.50
 Potimarron
kg
4.50 - 5.50
ND
 Pourpier

 100 gr

2.60 - 3.40

ND

 Radis
bte
2.00 - 2.50
3.00 - 3.50

 Rampon

100 gr

ND

ND

 Rhubarbe

kg
5.00 - 6.00
ND
 Roquette
100 gr
2.60 - 3.40
3.60 - 4.00
 Salade à tondre
100 gr
2.40 - 3.00
3.20 - 3.80
 Scorsonère

kg

8.00 - 9.00

ND

 Tomate
kg ND
7.50 - 8.00
 Tomate ancienne
kg ND
8.50 - 9.00
 Tomate charnue
kg ND
7.50 - 8.00
 Tomate cherry
kg ND
17.50 - 18.50
 Tomate coeur de boeuf
kg ND
8.50 - 9.00
 Tomate grappe
kg ND
7.50 - 8.00
 
Fruits
 

 
 Cerise
kg
11.00 - 13.00
13.50 - 14.50
 Cerise noire
kg
ND
13.50 - 14.50
 Fraise
500 g
ND
7.00 - 7.50
 Framboises
250 gr
5.00 - 6.00
ND
 Groseille
500 g
ND
7.50 - 8.00
 Noix
kg
ND
9.50 - 10.00
 Pommes 1er choix
kg ND
ND
 Pomme 2ème choix
kg ND
ND
 Raisinet

250 gr

2.80 - 3.50

ND

 
Produits laitiers      
 Lait en vrac
litre
1.00 - 1.20
1.60 - 1.80
 Lait pasteurisé
litre
1.70 - 1.80
1.80 - 2.60
 Yogourt
180 gr
0.65 - 0.85
0.80 - 1.60
 Raclette
kg
13.00 - 19.00
21.50 - 22.50
 Fromage frais
kg
19.00 - 25.00
29.50 - 30.50
 Beurre
250 gr
2.80 - 3.80
ND
 Crème
0.3l
4.40 - 4.80
ND
 
Viandes et oeufs      
 Boeuf*
kg
22.00 - 24.00
ND
 Broutard*
kg
24.00 - 26.00
ND
 Veau*
kg
26.00 - 28.00
ND
 Porc*
kg
17.00 - 19.00
ND
 Agneau*
kg
22.00 - 25.00
ND
 Dinde*
kg
16.00 - 18.00
ND
 Poulet*
kg
17.00 - 19.00
ND
 Lapin
kg
24.00 - 26.00
ND
 Oeufs
pce
0.50 - 0.70
0.80 - 0.90
 
Produits transformés      
 Bois vert**
stère
100.00 - 120.00
100.00 - 120.00
 Bois sec**
stère
120.00 - 140.00
120.00 - 140.00
 Confiture***
250 gr net
4.50 - 5.50
7.80 - 8.50
 Confiture***
500 gr net
7.50 - 8.50
9.00 - 11.00
 Gelée***
250 gr net
4.50 - 5.50
7.80 - 9.00
 Gelée***
500 gr net
7.50 - 8.50
10.00 - 11.00
 Huile de colza pressée à froid
50 cl
9.50 - 10.50
12.00 - 14.00
 Huile de colza pressée à froid
75 cl
15.00 - 16.50
22.00 - 23.00
 Huile de noix***
50 cl
26.00 - 27.00
34.00 - 35.00
 Huile colza-lin
25 cl
10.00 - 11.00
ND
 Huile colza-lin
50 cl
19.50 - 20.50
ND
 Huile de cameline
25 cl
ND
13.50 - 14.50
 Huile de cameline
50 cl
11.50 - 12.50
19.00 - 20.00
 Jus de pomme pasteurisé
litre
3.50 - 4.50
4.50 - 5.00
 Jus de pomme box
5 litres
13.50 - 14.50
15.50 - 16.50
 Miel
250 gr
7.50 - 8.50
8.00 - 9.00
 Miel
500 gr
13.00 - 14.00
13.50 - 15.00
 Pain paysan
500 gr
3.00 - 4.00
4.50 - 5.00
 Tresse
kg
11.00 - 12.00
ND
 Raisinée
litre
25.50 - 26.50
ND
 Sirop maison
50 cl
6.50 - 7.50
9.50 - 13.50

* Viande prête à la consommation, vendue en lots de différents morceaux sous vide; pour le porc, viande transformée et fabriquée
** + Consigne
*** + frais de livraison. Bois coupé en bûches de 50, 33 ou 25 cm.
**** verre compris
 

La présente liste de référence est à considérer comme une liste de prix recommandés. Elle est à utiliser pour la vente au détail des fruits et légumes. Un rabais peut être consenti lors de la vente de grandes quantités.Elle peut être adaptée aux condi-tions rencontrées dans les différentes régions de Suisse romande.

 

Dans l'intérêt de tous les producteurs, nous demandons aux exploitants de ne vendre que les produits respectant les prescriptions de qualité usuelles. En bradant les prix, les producteurs mettent non seulement en danger leur exploitation mais également les autres filières de distribu-tion.  

 

 

E-Paper & Archives

Cette semaine dans Agri

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison


 

Chaque semaine retrouvez notre Conseil de saison, en ligne dès le mercredi matin. L'accès est réservé à nos abonnés.

Voyages

Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages

A table

Boutique