Menu
 

Prix recommandés - semaine 32 - 33, 2020

 

 

Source: Association des Marchés Paysans
 

•ND = Non disponible

 

 

 

     -->
Produits
Unités
Prix recommandés
   
PER
BIO
Légumes      
 Aubergine
kg 6.00 - 7.00
7.50 - 8.00
 Basilic
bte ND 2.30 - 2.60
 Betterave
kg
ND
3.50 - 4.00
 Brocoli
kg
6.00 - 7.00
7.50 - 8.00
 Carotte en botte
bte
3.20 - 3.80
4.00 - 4.50
 Carottes nouvelles
kg
3.80 - 4.20
4.50 - 5.00
 Céleri branche
kg
ND
7.50 - 8.00
 Céleri pomme
kg
4.00 - 5.00
6.50 - 7.00
 Ciboulette

bte

1.40 - 1.60

2.40 - 2.60

 Chou blanc
kg
ND
4.50 - 5.00
 Chou chinois

kg

ND

6.50 - 7.00

 Chou fleur
kg
5.00 - 6.00
7.50 - 8.00
 Chou frisé
kg
ND 6.50 - 7.00
 Chou pointu
kg
4.50 - 5.50 6.50 - 7.00
 Colrave (chou pomme)
pce 2.00 - 2.20
2.50 - 3.00
 Concombre
pce 2.00 - 2.40

2.50 - 3.00

 Concombres Nostrano
kg ND 7.50 - 8.00
 Côtes de bette
kg
5.00 - 6.00
7.50 - 8.00
 Courgette
kg 5.00 - 7.00

7.50 - 8.00

 Cresson
100 gr
2.60 - 3.60
3.40 - 4.20
 Fenouil
kg
6.00 - 7.00
7.50 - 8.50
 Haricot nain
kg 9.00 - 11.00
13.50 - 14.50
 Haricot surfin kg 11.00 - 13.00
15.50 - 16.50
 Laitue Batavia
pce
2.20 - 2.60
2.50 - 3.00
 Laitue Morges
kg
5.00 - 6.00
7.50 - 8.00
 Laitue pommée
pce
2.20 - 2.60
2.50 - 3.00
 Laitue romaine
kg 4.60 - 5.00
7.50 - 8.00
 Lollo rosso
pce
ND
3.00 - 3.40
 Maïs doux
pce
ND
2.40 - 2.60
 Navet bte ND
3.50 - 3.70
 Oignon
bte
2.20 - 2.60
3.50 - 3.70
 Oignon
kg
4.00 - 4.50
4.50 - 6.00
 Pâtisson
kg
ND
7.50 - 8.00
 Pdt
kg

2.40 - 2.60

ND
 Pdt

10 kg

ND

ND

 Pdt
30 kg
ND
ND
 Pdt nouvelle
kg
3.60 - 4.50
4.00 - 5.00
 Pdt virgule

kg

ND

7.50 - 8.00
 Persil
bte
1.40 - 1.60
2.20 - 2.70
 Poireau

 kg

ND

7.00 - 8.00

 Pois à écosser
kg
8.50 - 9.50
ND
 Pois mangetout
kg
16.00 - 18.00
ND
 Poivron vert

kg

ND
11.50 - 12.50
 Poivron couleur

kg

ND
11.50 - 12.50
 Pourpier

 100 gr

3.00 - 3.50

3.50 - 4.00

 Radis
bte
2.20 - 2.60
2.30 - 2.70

 Rhubarbe

kg
7.00 - 8.00
ND
 Roquette
100 gr
2.60 - 3.00
3.50 - 4.00
 Salade à tondre
100 gr
2.60 - 3.00
3.50 - 4.00
 Scorsonère

kg

ND

ND

 Tomate
kg 5.50 - 6.50 7.50 - 8.00
 Tomate ancienne
kg 7.50 - 8.50
8.50 - 9.00
 Tomate charnue
kg 7.50 - 8.50
7.50 - 8.00
 Tomate cherry
kg ND 17.50 - 18.50
 Tomate coeur de boeuf
kg 7.00 - 8.00
8.50 - 9.00
 Tomate datterino
kg ND
17.50 - 18.50
 Tomate grappe
kg ND
7.50 - 8.00
 
Fruits
 

 
 Abricot Luizet
kg
ND
10.50 - 11.50
 Bigarreaux
kg
16.00 - 18.00
ND
 Cassis
250 gr
7.00 - 7.50
ND
 Cerises 24mm
kg
11.00 - 13.00
ND
 Cerises premium 28mm
kg
14.00 - 16.00
ND
 Fraises
500 gr
6.00 - 6.50
ND
 Framboises
250 gr
5.80 - 6.60
7.50 - 8.00
 Groseille à grappe raisinet
250 gr
6.00 - 6.50
6.50 - 7.00
 Groseille à maquereau
250 gr
ND
6.50 - 7.00
 Melon
kg
ND
6.50 - 7.00
 Mûre
250 gr
ND
6.50 - 7.00
 Myrtille
250 gr
ND
7.50 - 8.00
 Nectarine
kg
ND
7.50 - 8.00
 Pêche
kg
ND
7.50 - 8.00
 Pêche de vigne
kg
ND
9.50 - 10.00
 Pêche platte
kg
ND
9.50 - 10.00
 Poire de table

kg

3.00 - 3.60

5.50 - 6.00
 Pommes de table
kg
3.60 - 4.50
5.50 - 6.00
 Poires de table
kg
3.00 - 3.60
ND
 Pruneau 33 mm
kg
ND
6.50 - 7.00
 
Produits laitiers      
 Lait en vrac
litre
1.00 - 1.20
1.60 - 1.80
 Lait pasteurisé
litre
1.70 - 1.80
1.80 - 2.60
 Yogourt
180 gr
0.65 - 0.85
0.80 - 1.60
 Raclette
kg
13.00 - 19.00
21.50 - 22.50
 Fromage frais
kg
19.00 - 25.00
29.50 - 30.50
 Beurre
250 gr
2.80 - 3.80
ND
 Crème
0.3l
4.40 - 4.80
ND
 
Viandes et oeufs      
 Boeuf*
kg
23.00 - 25.00
25.00 - 27.00
 Broutard*
kg
25.00 - 27.00
27.00 - 29.00
 Veau*
kg
28.00 - 30.00
ND
 Porc*
kg
18.00 - 23.00
ND
 Agneau*
kg
22.00 - 25.00
ND
 Dinde*
kg
16.00 - 18.00
ND
 Poulet*
kg
16.00 - 19.00
ND
 Lapin
kg
24.00 - 26.00
ND
 Oeufs
pce
0.50 - 0.70
0.80 - 0.90
 
Produits transformés      
 Bois vert**
stère
100.00 - 120.00
100.00 - 120.00
 Bois sec**
stère
120.00 - 140.00
120.00 - 140.00
 Confiture***
250 gr net
4.50 - 6.00
7.80 - 8.50
 Confiture***
500 gr net
7.50 - 8.50
9.00 - 11.00
 Gelée***
250 gr net
4.50 - 6.00
7.80 - 9.00
 Gelée***
500 gr net
7.50 - 8.50
10.00 - 11.00
 Huile de colza pressée à froid
50 cl
9.50 - 10.50
12.00 - 14.00
 Huile de colza pressée à froid
75 cl
13.00 - 15.00
22.00 - 23.00
 Huile de noix***
50 cl
24.00 - 27.00
34.00 - 35.00
 Huile colza-lin
25 cl
10.00 - 11.00
ND
 Huile colza-lin
50 cl
19.50 - 20.50
ND
 Huile de cameline
25 cl
ND
13.50 - 14.50
 Huile de cameline
50 cl
11.50 - 12.50
19.00 - 20.00
 Jus de pomme pasteurisé
litre
3.00 - 4.00
4.50 - 5.00
 Jus de pomme box
5 litres
12.00 - 14.00
15.50 - 16.50
 Miel
500 gr
13.00 - 14.00
13.50 - 15.00
 Miel
250 gr
7.50 - 8.50
8.00 - 9.00
 Pain paysan
500 gr
3.00 - 4.00
4.50 - 5.00
 Tresse
kg
11.00 - 12.00
ND
 Raisinée
litre
25.00 - 27.00
ND
 Sirop maison
50 cl
6.50 - 7.50
9.50 - 13.50

* Viande prête à la consommation, vendue en lots de différents morceaux sous vide; pour le porc, viande transformée et fabriquée
** + Consigne
*** + frais de livraison. Bois coupé en bûches de 50, 33 ou 25 cm.
**** verre compris
 

La présente liste de référence est à considérer comme une liste de prix recommandés. Elle est à utiliser pour la vente au détail des fruits et légumes. Un rabais peut être consenti lors de la vente de grandes quantités.Elle peut être adaptée aux condi-tions rencontrées dans les différentes régions de Suisse romande.

 

Dans l'intérêt de tous les producteurs, nous demandons aux exploitants de ne vendre que les produits respectant les prescriptions de qualité usuelles. En bradant les prix, les producteurs mettent non seulement en danger leur exploitation mais également les autres filières de distribu-tion.  

 

 

E-Paper & Archives

Cette semaine dans Agri

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison

 

Le Conseil de saison est disponible, toutes les deux semaines, dès le mercredi avant publication sur notre site internet pour les abonnés.

Voyages

Prairie du Grütli: c’est bien là que tout s’est joué voilà plus de 700 ans. Sur les pas de Guillaume Tell, ce voyage vous emmène dans les cantons d’Uri et de Schwyz, au cœur de notre Histoire, berceau de nos traditions et de notre culture. Inscription jusqu'au 30 septembre.

Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages

A table

Boutique