Menu
 

Prix recommandés - semaine 20, 2019

 

 

Source: Association des Marchés Paysans
 

•ND = Non disponible

 

 

 

  -->
Produits
Unités
Prix recommandés
   
PER
BIO
Légumes      

 Asperge blanche

kg ND

22.00 - 23.00

 Asperge verte
kg 16.00 - 18.00
20.00 - 21.00
 Carotte
kg
3.00 - 3.50
3.50 - 4.00
 Carotte en botte
bte
4.00 - 4.50
4.50 - 5.00
 Carotte rouge crue
kg
ND
3.20 - 3.80
 Carotte rouge cuite

kg

ND

4.50 - 5.00

 Céleri pomme
kg
ND
ND
 Chicorée grumolo
100gr
ND
ND
 Chicorée rouge trévise
kg
ND
ND
 Chou blanc
kg
ND
ND
 Chou de Bruxelles
kg
ND
ND
 Chou frisé
kg
ND
ND
 Chou rouge
kg
ND
ND
 Ciboulette

bte

1.40 - 1.80

2.00 - 2.50

 Colrave (chou pomme)
pce 2.10 - 2.30
2.50 - 3.00
 Concombre
pce ND

3.00 - 3.50

 Concombres Nostrano
kg ND 7.50 - 8.00
 Côtes de bette
kg
5.50 - 6.50
7.50 - 8.00
 Courgette
kg ND

7.50 - 8.00

 Cresson
100 gr
3.50 - 4.00
3.40 - 4.20
 Crosne
100 g
ND
ND
 Dent de lion sauvage
100 g
ND
ND
 Echalote
kg
ND
ND
 Endive
kg
ND
ND
 Epinards
kg
7.00 - 8.50
11.50 - 12.50
 Fenouil
kg
ND
7.50 - 8.00
 Laitue Batavia
pce
2.00 - 2.40
2.50 - 2.80
 Laitue Morges
kg
5.20 - 5.80
7.50 - 8.00
 Laitue pommée
pce
2.00 - 2.40
3.00 - 3.50
 Laitue romaine
kg 4.20 - 4.80
7.50 - 8.00
 Lollo rosso
pce
ND
2.00 - 2.50
 Navet bte ND
3.50 - 3.80
 Oignon
bte
2.50 - 2.80
3.40 - 3.80
 Oignon
kg
ND
ND
 Panais
kg
ND
ND
 Pdt
kg

2.40 - 2.60

2.50 - 3.50
 Pdt

10 kg

11.00 - 13.00

21.50 - 22.00

 Pdt
30 kg
25.00 - 28.00
64.50 - 65.00
 Pdt nouvelle
kg
5.80 - 6.80
ND
 Persil
bte
1.40 - 1.60
2.20 - 2.70
 Persil tubéreux
kg
8.00 - 10.00
ND
 Poireau vert

 kg

4.50 - 5.50

7.50 - 8.00

 Pourpier

 100 gr

2.40 - 2.80

ND

 Radis
bte
2.20 - 2.70
2.20 - 2.60
 Radis noir
Kg

5.00 - 5.50

ND

 Rampon

100 gr

ND

3.50 - 4.00
 Rampon plein air
100 gr
ND
4.40 - 5.20
 Rave
kg
ND
ND

 Rhubarbe

kg
6.00 - 6.80
9.50 - 11.50
 Roquette
100 gr
2.40 - 2.80
3.50 - 4.00
 Salade à tondre
100 gr
2.40 - 2.80
3.50 - 4.00
 Topinambour

kg

ND

ND

 
Fruits
 

 
 Noix
kg
ND
10.50 - 11.50
 Pommes 1er choix
kg 3.40 - 4.40
5.50 - 6.00
 Pomme II
kg 2.20 - 2.60
3.00 - 3.50
 
Produits laitiers      
 Lait en vrac
litre
1.00 - 1.20
1.60 - 1.80
 Lait pasteurisé
litre
1.70 - 1.80
1.80 - 2.60
 Yogourt
180 gr
0.65 - 0.85
0.80 - 1.60
 Raclette
kg
13.00 - 19.00
21.50 - 22.50
 Fromage frais
kg
19.00 - 25.00
29.50 - 30.50
 Beurre
250 gr
2.80 - 3.80
ND
 Crème
0.3l
4.40 - 4.80
ND
 
Viandes et oeufs      
 Boeuf*
kg
22.00 - 24.00
ND
 Broutard*
kg
24.00 - 26.00
ND
 Veau*
kg
26.00 - 28.00
ND
 Porc*
kg
17.00 - 19.00
ND
 Agneau*
kg
22.00 - 25.00
ND
 Dinde*
kg
16.00 - 18.00
ND
 Poulet*
kg
17.00 - 19.00
ND
 Lapin
kg
24.00 - 26.00
ND
 Oeufs
pce
0.50 - 0.70
0.80 - 0.90
 
Produits transformés      
 Bois vert**
stère
100.00 - 120.00
100.00 - 120.00
 Bois sec**
stère
120.00 - 140.00
120.00 - 140.00
 Confiture***
250 gr net
4.50 - 5.50
7.80 - 8.50
 Confiture***
500 gr net
7.50 - 8.50
9.00 - 11.00
 Gelée***
250 gr net
4.50 - 5.50
7.80 - 9.00
 Gelée***
500 gr net
7.50 - 8.50
10.00 - 11.00
 Huile de colza pressée à froid
50 cl
9.50 - 10.50
12.00 - 14.00
 Huile de colza pressée à froid
75 cl
15.00 - 16.50
22.00 - 23.00
 Huile de noix***
50 cl
26.00 - 27.00
34.00 - 35.00
 Huile colza-lin
25 cl
10.00 - 11.00
ND
 Huile colza-lin
50 cl
19.50 - 20.50
ND
 Huile de cameline
25 cl
ND
13.50 - 14.50
 Huile de cameline
50 cl
11.50 - 12.50
19.00 - 20.00
 Jus de pomme pasteurisé
litre
3.50 - 4.50
4.50 - 5.00
 Jus de pomme box
5 litres
13.50 - 14.50
15.50 - 16.50
 Miel
250 gr
7.50 - 8.50
8.00 - 9.00
 Miel
500 gr
13.00 - 14.00
13.50 - 15.00
 Pain paysan
500 gr
3.00 - 4.00
4.50 - 5.00
 Tresse
kg
11.00 - 12.00
ND
 Raisinée
litre
25.50 - 26.50
ND
 Sirop maison
50 cl
6.50 - 7.50
9.50 - 13.50

* Viande prête à la consommation, vendue en lots de différents morceaux sous vide; pour le porc, viande transformée et fabriquée
** + Consigne
*** + frais de livraison. Bois coupé en bûches de 50, 33 ou 25 cm.
**** verre compris
 

La présente liste de référence est à considérer comme une liste de prix recommandés. Elle est à utiliser pour la vente au détail des fruits et légumes. Un rabais peut être consenti lors de la vente de grandes quantités.Elle peut être adaptée aux condi-tions rencontrées dans les différentes régions de Suisse romande.

 

Dans l'intérêt de tous les producteurs, nous demandons aux exploitants de ne vendre que les produits respectant les prescriptions de qualité usuelles. En bradant les prix, les producteurs mettent non seulement en danger leur exploitation mais également les autres filières de distribu-tion.  

 

 

E-Paper & Archives

Cette semaine dans Agri

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison

 

Le conseil de saison est accessible, pour les abonnés, dès le mercredi précédant la parution.

Voyages

Croisière en Hollande

 

Du 19 au 26 juin. Goûter les charmes d'une croisière sur l'Ijsselmeer, dans l'un des plus grands lacs des Pays-Bas.

Pour en savoir plus...


Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages

A table

Boutique