Menu

Terroir Fribourg fête ses vingt ans



Lors d'une conférence de presse, l'association a dressé un historique détaillé des années passées avant de parler de l’avenir et des pistes actuellement à l’étude pour promouvoir mieux et plus loin encore le terroir fribourgeois, indique l'agence Agir dans un communiqué du 12 mars 2019.

Daniel Blanc, président de Terroir Fribourg, a proposé une rétrospective des événements phares de l’association. Le directeur Pierre-Alain Bapst a enchaîné sur les projets futurs, enjeux et objectifs pour Terroir Fribourg. Enfin, Alain Farine, directeur de l’Association suisse des AOP-IGP a évoqué les enjeux des AOP et IGP pour le canton de Fribourg et la Suisse. Cette rencontre s’est terminée par la visite de la Cave du Domaine Chervet.

Terroir 2030
Fondée en 1999, Terroir Fribourg compte environ 150 membres individuels et un peu plus de 70 membres collectifs. A l’occasion de ses vingt ans, et suite à une journée de travail de groupe conduite par la Haute école de gestion de Fribourg, mandat a été donné cette école, en septembre 2018, de réaliser un travail visant à définir le positionnement de Terroir Fribourg pour les années à venir. 

Alors que la rétrospective économique constitue la première partie du travail, le rapport complet et détaillé se trouve dans une feuille de route baptisée «Terroir 2030» et sera présenté le 31 octobre 2019 à Bulle à l’occasion de la fête des 20 ans de l’association qui se déroulera en marge du Salon Suisse des Goûts et Terroirs, ont déclaré les responsables de l’organisation.

Plusieurs pistes à l’étude
À ce jour, plusieurs perspectives se dessinent. Parmi celle-ci, notons une volonté de concentrer forces et ressources en matière de promotion des produits alimentaires fribourgeois au sein de l’organisation faîtière. Différentes thématiques sont actuellement à l’étude.L’objectif est également de renforcer les liens avec les acteurs de la distribution et de la restauration.
AGIR, le 12 mars 2019




Retour
E-Paper & Archives

Cette semaine dans Agri

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison

 

Le conseil de saison est accessible, pour les abonnés, dès le mercredi précédant la parution.

Voyages

Croisière en Hollande

 

Du 19 au 26 juin. Goûter les charmes d'une croisière sur l'Ijsselmeer, dans l'un des plus grands lacs des Pays-Bas.

Pour en savoir plus...


Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages

A table

Boutique