Menu

Deuxième édition du magazine "Terroir à savourer"



Second tour pour le magazine Terroir à savourer. Une toute nouvelle édition du magazine gourmand qui vise à promouvoir les goûts de nos régions est disponible dès à présent dans différents points de distribution ou sur commande en ligne (photo SP).
 
Autofinancée, la publication étend son territoire sur Bienne et le Seeland, précise le communiqué publié mardi 8 octobre. C'est le résultat d’une collaboration entre les offices du tourisme, les offices de promotion du terroir et les Parcs naturels régionaux de la région Jura & Trois-Lacs.
 
Promotion du terroir
La seconde édition du magazine Terroir à savourer a été distribuée au public lors du concours suisse des produits du Terroir à Courtemelon les 28 et 29 septembre derniers. Éditée pour la première fois en 2017, cette publication a pour but de promouvoir les goûts, les saveurs et le travail passionné des producteurs dans la région de Jura & Trois-Lacs.
 
Oeil de Perdrix, saucisses et saucissons, terroir durable, savoir-faire des fromagers d’ici, boissons ou encore terrasses à tester: les lecteurs sont invités à découvrir la diversité culinaire de notre terroir. Un agenda recense par ailleurs les événements «terroir» de la région Jura & Trois-Lacs.
 
Edition étendue
Pour cette seconde édition, le magazine étend son territoire à la Suisse alémanique en couvrant le territoire de Bienne et du Seeland. Tourisme Bienne Seeland est ainsi venu agrandir l’équipe éditoriale initialement composée de La Fondation rurale interjurassienne, Neuchâtel vins et terroir, le Parc naturel régional Chasseral, le Parc naturel régional du Doubs, Jura tourisme et Jura bernois tourisme.

Autre nouveauté, cette édition sera entièrement autofinancée par les organisations porteuses du projet ainsi que par les producteurs figurant dans le magazine.

Le magazine de 48 pages bilingues français-allemand, tiré à 30'000 exemplaires, est disponible dans les offices de tourisme de la région, dans de nombreux autres points de distribution et en version électronique sur Internet sous www.juratroislacs.ch/terroir.
SP, le 9 octobre 2019.

Retour
E-Paper & Archives

Cette semaine dans Agri

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison

 

Le conseil de saison est accessible toutes les deux semaines, pour les abonnés, dès le mercredi précédant la parution.

Voyages

Bientôt le programme des voyages 2020.

Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages

A table

Boutique