Menu
Retour
Des fromages à pâte-molle vaudois couronnés en France |
|
Lors du Mondial du fromage et des produits laitiers de Tours (F), les fromages à pâte molle «Reblochon», «St-Etienne» et «Mini-Coeur de Moudon» ont remporté la médaille d'or dans la catégorie "Fromages au lait de vache" (Photo: DR).
Le Grand Pré réunit toutes les spécialités de fromage à pâte molle de l'école de fromagerie de Moudon, fondée en 1889. Les médaillés du concours, dont le Reblochon de Moudon, les fromages extra-crémeux St-Etienne et Mini-Coeur (nouveauté!) ont convaincu le jury lors d’une dégustation à l’aveugle, réunissant plusieurs critères, tels que les aspects extérieurs, arômes olfactifs, texture en bouche/coupe, goûts et l’équilibre des saveurs. Jacques Demierre, gérant de la fromagerie, se réjouit chaleureusement de ces distinctions: "Ce type de distinction représente non seulement une haute reconnaissance qualitative de nos pâtes molles, mais est l'aboutissement du travail quotidien de toute l'équipe de la fromagerie; et qui plus est, sur la scène européenne riche en produits laitiers variés et de très haute qualité!". Communiqué de presse de la fromagerie Le Grand Pré, le 15 septembre 2023
|
Retour
Prix du marché
Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.
Conseil de saison
Conseil de saison
Le conseil de saison est disponible le mercredi, toutes les deux semaines, avant parution pour nos abonnés.
Voyages
Le Tyrol, les Açores, ou plus proche de nous la région de Grenoble, Agri vous a concocté un programme de voyage riche et varié pour 2023. Les deux derniers voyages au programme sont déjà complets. Les candidats supplémentaires seront mis sur une liste d'attente. Pour en savoir plus...