Menu

AGIR réactualise et réédite trois brochures



Récemment sorties de presse, ces trois publications ont non seulement été réactualisées et complétées, mais ont bénéficié d'un lifting graphique complet. L'Agence d'information agricole romande (AGIR) invite le lecteur à se pencher sur quelques domaines importants de l’agriculture de notre pays (photo SP).

En harmonie avec la nature
«En harmonie avec la nature» propose un survol des actions écologiques mises en place dans l’agriculture suisse. Outre un coup d’œil sur la production biologique, elle passe en revue des thèmes comme la biodiversité, la protection des eaux, la prévention de l’érosion ou encore la consommation responsable.

Les céréales suisses
Décliner le monde des céréales revient à évoquer une part essentielle de notre alimentation et de celle des animaux de rente. Sans elles, pas de pain ni de whisky d’ailleurs!
 
La brochure «Les céréales suisses» inventorie notamment les différents types de céréales cultivées dans notre pays. De la culture du végétal à la fabrication du pain, elle décortique les nombreuses étapes de la chaîne de production et présente la diversité des farines. Un chapitre aborde aussi la question des biocarburants.

Vignobles en Suisse
Au fil des pages, le lecteur découvre quels sont les cépages les plus importants cultivés dans les 6 régions viticoles de notre pays. «Vignobles en Suisse» est aussi l’occasion pour lui de s’initier au travail de la vigne saison après saison ou de toucher du bout des doigts la biodiversité dans les vignobles.
 
Il pénètre dans les chais pour y appréhender les secrets de la vinification avant de glaner quelques informations pratiques sur les systèmes de classification des nectars, sur la commercialisation des vins, leur dégustation et sur l’œnotourisme romand.

Pour commander les brochures https://www.agirinfo.com/agriculture/documentation/production-et-animaux-de-la-ferme/ 
AGIR, le 11 juillet 2019.


Retour
E-Paper & Archives

Cette semaine dans Agri

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison

 

Le conseil de saison est accessible toutes les deux semaines, pour les abonnés, dès le mercredi précédant la parution.

Voyages

Escapade au Val d'Aoste

  

Du 16 au 18 octobre. Profiter d'une escapade de 3 jours dans la vallée d'Aoste, avec au menu découvertes culinaires et agricoles, dépaysement et plongée dans l’histoire et la géographie de cette région frontalière énigmatique.

Pour en savoir plus...


Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages

A table

Boutique