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20ème édition de l'Olma à Saint-Gall



Après un premier week-end de manifestation, les organisateurs de l'Olma à Saint-Gall tirent un bilan intermédiaire positif. Plusieurs fromages d'alpage ont été récompensés au lancement de cette 20ème édition (photo SP).
 
Des invités heureux, des exposants satisfaits et l'ambiance populaire de l'Olma. C'était la première conclusion de l'Olma après l'ouverture jeudi 7 octobre. «Nous sommes très satisfaits du déroulement des quatre premiers jours du salon, du nombre de visiteurs et de l'ambiance agréable et positive. Nous sommes heureux de dire que l'ambiance populaire de l'Olma prévaut», déclare Katrin Meyerhans, responsable des salons professionnels chez Olma Messen St. Gallen dans un communiqué publié lundi 11 octobre. Si cela continue ainsi, l'objectif des deux tiers des visiteurs du salon en 2019 semble réaliste.

La gestion du certificat Covid s'est bien déroulée, il n'y avait pratiquement pas de délais d'attente et la demande de tests Covid sur site a été nettement plus faible que prévu, selon les organisateurs.

Prix ​​du fromage d'alpage
Sur le stand de Switzerland Cheese Marketing SCM dans le hall 9.1, les visiteurs de l'Olma peuvent déguster et acheter une sélection des fromages primés, poursuit le communiqué. Le jury a évalué 150 fromages d'alpage et les meilleurs de chaque catégorie sont:

  • Fromage à pâte mi-dure
1er prix: fromage de Schwägalp, fromagerie d'alpage Schwägalp, commune de Hundwil (AR), d'Albin Gräzer.
2ème prix: Mythen Alpkäse, Alp Gummen, commune de Schwyz, par Reto Rüttimann, Langnau am Albis (ZH).
3ème prix: Bündner Alpkäse, Maien Sturfis, par Jonpitschen Stecher, Maienfeld (GR). 

  • Fromage à pâte dure
1er prix: Berner Alpkäse, Stalden, commune de Saanen (BE), par Alfred et Ursula Haldi. 
2ème prix: Alpkäse, Alp Hahnenmoos, commune Adelboden, de la famille Wäfler, Frutigen (BE).
3ème prix: Pilatus Alpkäse, Alp Schwandi / Alp Laub, commune d'Alp, par Thomas Schacher, Alpnach (OW).

  • Fromage tranché
1er prix: Berner Hobelkäse, Alp Mittebach par Gery Ryter, Saanen (BE).
2ème prix: Hobelkäse AOP, Alp Stiegelberg "Horemäder", par Franziska Trachsel, Lenk im Simmental (BE).
3ème prix: Berner Hobelkäse, Oberstockenal, par Werner Bühler, Erlenbach iS (BE).

  • Mutschli
1er prix: Prechter Mutschli, Alp Precht, par Josef Schumacher, Mels (SG).
2ème prix : Mutschli, Alp Laui, commune de Morschbach, par Alois Fassbind, Illgau (SZ).
3ème prix : Mutschli, Alp Imbrig, commune de Marbach, par Margrit et Rudold Jordi, Gäziwil (LU).

  • Fromage de brebis / chèvre
1er prix: Fromage à moisissure blanche , Alp Sennerei Maran, par Selina Senti, Arosa (GR).
2ème prix: Fromage à moisissure blanche, Alp Kiley, par Lukas Troger, Schwenden (BE).
3ème prix: Fromage de chèvre/brebis, Alpe Stabveder, municipalité de Calanca, par Henriette Lenz, Cauco (GR). 
 
La manifestation se poursuit toute la semaine jusqu'au dimanche 17 octobre. 
SP, le 12 octobre 2021. 

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