Menu
 

Atable_saucepdt_4618

Sauce aux pommes de terre


Recette pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson des œufs: 10 minutes
Temps de cuisson de la sauce: 30 minutes

Une histoire de famille
Transmises de génération en génération, certaines recettes restent au sein de la famille. Celle-ci est tirée du cahier de recettes légué par ma belle-maman Zizette.
 
Un plat consistant pour la saison hivernale: une sauce riche en hydrates de carbone, de couleur ensoleillée avec une note d’acidité et un goût safrané.
 
Ingrédients
1 kg de pommes de terre farineuses
6 dl d’eau froide
2 oignons
4 clous de girofle
2 feuilles de laurier
Sel
½ dl de vinaigre aux herbes
½ dl de vinaigre balsamique blanc
1 dose de safran en poudre (125 mg)
8 œufs
Ciboulette ciselée

Matériel
Une petite casserole pour les œufs
Une casserole pour la sauce

Préparation de la recette
Cuire les œufs 10 minutes, les refroidir, les écaler et les couper en 4 puis réserver. Laver et peler les pommes de terre, les couper en dés de 3 centimètres. Peler les oignons puis les piquer avec les clous de girofle et les feuilles de laurier.
 
Ajouter le tout dans la casserole, puis recouvrir avec 6 dl d’eau froide, porter à ébullition. Saler, puis cuire durant 30 minutes.
 
Retirer les feuilles de laurier et les clous de girofle. Couper les oignons en lamelles et les remettre dans la casserole.

Dans un récipient, mélanger les vinaigres et y ajouter le safran en poudre.
 
Ajouter le mélange dans la casserole, bien remuer, porter à ébullition.

Rectifier l’assaisonnement.

Ajouter les œufs, en garder quelques quartiers pour la présentation.

Dresser, garnir avec les œufs réservés et saupoudrer avec la ciboulette ciselée.

Servir avec des nouilles et une salade verte.

Bon appétit!
Colette Andrey


 

 

E-Paper & Archives

Cette semaine dans Agri

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison


 

Les interventions de désherbage se terminent maintenant et reprendront au printemps, notre rubrique "Conseil de saison" aussi.  

Voyages

Ténérife et Gomera

Du 30 mars au 6 avril. Inscrivez-vous au prochain voyage Agri et découvrez deux îles remarquables de l'archipel des Canaries, Ténérife et Gomera, avec leurs secrets et leur beauté.

Pour en savoir plus...


Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages

A table

Boutique