Menu
 

A table_poulet_2618

Salade de poulet estivale


Recette pour 4 personnes.

Temps de préparation: 20 minutes.

 

Recyclage en salade
La salade est idéale pour recycler des restes. Tout s’y prête: restes de poulet, du rosbif froid taillé en lamelles, du poisson ou du jambon en dés, sans oublier les légumes cuits: haricots verts, pommes de terre, petits pois, carottes, navets que l’on mélange avec des légumes crus ou pas. On peut aussi glisser du fromage dans les salades mais il ne faut pas dépasser quatre ingrédients. Les formes, les couleurs et les textures sont soignées pour une belle et délicieuse salade.

 

Varier les vinaigrettes

Commencer par changer d’huile: olive, sésame, noisette, noix ou amande, pour obtenir des saveurs herbacées, fruitées ou grillées. Jouer ensuite avec les vinaigres fantaisies ou les remplacer par du jus de fruits. Ne pas oublier les moutardes aromatisées, la crème, la mayonnaise ou le yaourt pour faire d’un bon coup de fouet des sauces onctueuses.

 

Ingrédients

200 g de restes de poulet rôti
200 g de tomates cerises
2 oignons nouveaux
2 poignées de salade à tondre
200 g de carottes
2 poignées de roquette

Un peu de coriandre

 

Pour la sauce:
4 cs de persil haché finement
2 cs de moutarde
4 cs d’huile de colza
2 cs de vinaigre

1 gousse d’ail pressée

 

Préparation
Mélanger soigneusement les ingrédients de la vinaigrette dans un récipient et le réserver à température ambiante.
Eliminer la peau du poulet rôti. Emincer la chair en lamelles assez épaisses. Laver la salade à tondre, la roquette. Peler les carottes et les couper en julienne. Laver les tomates et les couper en deux.
Emincer les oignons nouveaux et effeuiller la coriandre.
Déposer tous ces ingrédients dans un saladier. Verser la sauce, mélanger soigneusement et déguster.
Remarque: S’il ne vous reste pas de poulet rôti? Utiliser des blancs de poulet crus. Couper les en deux dans l’épaisseur, les huiler et les faire griller 5 minutes.

 

Marlyse Gobat (JB), 29 juin 2018


 

 

E-Paper & Archives

Cette semaine dans Agri

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison


 

Le Conseil de saison est publié en ligne toutes les deux semaines, le mercredi. L'accès est réservé à nos abonnés.

Voyages

Kirghizistan


Du 11 au 19 septembre 2018, Agri vous amène découvrir les paysages intacts et les lacs de montagne aux eaux turquoises du Kirghizistan. L'agriculture est la principale ressource du pays avec l'élevage du bétail. Le délai d'inscription est fixé au 24 juillet 2018, mais si vous vous inscrivez jusqu'au 3 juillet, vous bénéficiez d'une réduction.

Pour en savoir plus...


Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages

A table

Boutique