Salade de pâtes et légumes en bocal
Recette: pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients 200 g de petites pâtes cuites 200 g de tomates cerises 4 petites carottes 2 poignées de pousses d’épinards 1 botte de radis 2 petites courgettes 1 oignon rouge
Sauce: 1 cs de mayonnaise 1 cs de moutarde 1 dl de vinaigre de pomme 1,5 dl d’huile de colza pressée à froid 0,8 dl d’huile de noix ciboulette, persil curry, paprika Matériel 4 bocaux
Introduction Quel casse-tête de trouver des idées de repas sympathiques, en été, sous la canicule.
C’est pourquoi, sous ces lignes, est proposée une salade de pâtes dans un contenant original à agrémenter de nombreux légumes du jardin. Un repas simple, savoureux et plein de vitamines pour lequel il ne faut pas hésiter à jouer avec les couleurs, les proportions et la taille des légumes pour un effet garanti.
1) Salade: couper les tomates en quatre, les radis en rondelles, les courgettes en bâtonnets, les oignons en lamelles et râper les carottes. Disposer les légumes et les pâtes harmonieusement, par couches, dans les bocaux.
2) Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter la ciboulette ciselée, le persil haché et mélanger. Verser sur la salade avant le repas.
Commission culinaire, APV
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