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A table no 8 - 2023

Mousse de foie de poulet



Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes


Ingrédients
2 dl de vin blanc vaudois
2 dl d’eau
2 cubes de bouillon corsé
400 g de foies de poulet
1 gousse d’ail
1 oignon
50 g de beurre mou
sel, poivre
2 cs de porto
50 g de crème

Introduction
Le foie de poulet est un aliment qui intègre la catégorie des abats. Selon plusieurs sources culinaires, sa consommation serait particulièrement recommandée pour les personnes souffrant d’une santé fragile, car il est très riche en fer et en cuivre. De plus, il s’avère une des meilleures sources connues d’acide folique et un excellent fournisseur de vitamines A, C, B6 et B12. Il est souvent ignoré dans la cuisine, car les gens ne savent pas comment le préparer. Le foie de poulet doit idéalement être consommé dans la journée qui suit son achat, car il se conserve mal.
 

1) Séparer les lobes du foie, déveiner à l’aide d’un couteau de cuisine.



2) Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc et le bouillon. Cuire les foies de poulet 5 minutes à petit feu, égoutter et laisser tiédir.


3) Presser la gousse d’ail, hacher finement l’oignon. Ajouter le beurre mou et les foies. Mixer finement et assaisonner. Ajouter le porto et la crème, mélanger, verser la masse dans une terrine. Réserver 12 heures au réfrigérateur.
 
Commission culinaire Association des paysannes vaudoises, le 20 février 2023


 

 

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