Mousse de foie de poulet
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Ingrédients 2 dl de vin blanc vaudois 2 dl d’eau 2 cubes de bouillon corsé 400 g de foies de poulet 1 gousse d’ail 1 oignon 50 g de beurre mou sel, poivre 2 cs de porto 50 g de crème
Introduction Le foie de poulet est un aliment qui intègre la catégorie des abats. Selon plusieurs sources culinaires, sa consommation serait particulièrement recommandée pour les personnes souffrant d’une santé fragile, car il est très riche en fer et en cuivre. De plus, il s’avère une des meilleures sources connues d’acide folique et un excellent fournisseur de vitamines A, C, B6 et B12. Il est souvent ignoré dans la cuisine, car les gens ne savent pas comment le préparer. Le foie de poulet doit idéalement être consommé dans la journée qui suit son achat, car il se conserve mal.
1) Séparer les lobes du foie, déveiner à l’aide d’un couteau de cuisine.
2) Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc et le bouillon. Cuire les foies de poulet 5 minutes à petit feu, égoutter et laisser tiédir.
3) Presser la gousse d’ail, hacher finement l’oignon. Ajouter le beurre mou et les foies. Mixer finement et assaisonner. Ajouter le porto et la crème, mélanger, verser la masse dans une terrine. Réserver 12 heures au réfrigérateur. Commission culinaire Association des paysannes vaudoises, le 20 février 2023
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