Menu
 

A table no 42 - 2023

Keftas à la fribourgeoise


Ingrédients
800 g de viande hachée de bœuf
2 œufs
1 petit piment
2 gros oignons hachés
2 cc de sel
Quelques tours de poivre
1 cs de persil plat haché
1 cc de coriandre hachée
2 cs de panure
3 cs de Sbrinz AOP râpé
2 cs de beurre à rôtir
150 de Vacherin fribourgeois AOP

Introduction
Le kefta est un plat traditionnel du Moyen-Orient. Il s’agit de viande hachée (kufta en persan signifie haché) de bœuf ou d’agneau, additionnée d’herbes telles que la coriandre et le persil plat, d’oignons et d’épices. Elle se présente sous forme de boulettes ou de brochettes, servies en sauce ou avec une salade.

1) Mettre tous les ingrédients (sauf le Vacherin fribourgeois AOP et le beurre à rôtir) dans une terrine et bien mélanger afin d’obtenir une masse très homogène. Couper le fromage en cubes de 1 cm de côté. Façonner des boulettes à partir d’une grande cuillère à soupe de viande.

2) Former un creux dans chaque boulette, incorporer un cube de Vacherin fribourgeois AOP et refermer. Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre à rôtir dans une poêle et rissoler les boulettes de viande sur toute la surface.

3) Baisser le feu et laisser cuire à couvert 20 minutes. Servir chaud avec une salade.
Monique Bucher (FR), le 12 octobre 2023 


 

 

E-Paper & Archives

Cette semaine dans Agri

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison

Conseil de saison

Le conseil de saison est en pause hivernale et revient au printemps prochain. 

Voyages

Le Tyrol, les Açores, ou plus proche de nous la région de Grenoble, Agri vous a concocté un programme de voyage riche et varié pour 2023. Les deux derniers voyages au programme sont déjà complets. Les candidats supplémentaires seront mis sur une liste d'attente. Pour en savoir plus...

Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages

A table

Boutique