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ag36 cake salé chèvre

Cake salé chèvre tomates


Recette pour 8 personnes

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients
200 g de farine tamisée
1 sachet de levure
4 œufs
0,5 dl d’huile de colza ou olive
1, 25 dl de lait
100 g de gruyère râpé
Sel, poivre

Matériel
Moule - Robot - Planche à découper - Couteau - Verre mesureur - Poêle

Cette recette de cake salé est composée d’une base et trois garnitures différentes à choix sont proposées. On peut faire preuve d’imagination pour varier les ingrédients, les saveurs ou les contenants. Moules individuels, en Pyrex, en papier, petits moules à tartelettes et de toutes les formes.

Préparer le matériel et tous les ingrédients en fonction de la garniture choisie.
Mélanger la farine avec la levure dans un plat.

Ajouter ensuite les œufs au mélange, le lait, l’huile, puis le gruyère râpé et enfin le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. La base du cake est prête.

Préchauffer le four à 180°C. Ajouter les autres ingrédients en fonction de la garniture choisie. Mélanger et verser dans le moule. Enfourner 45 minutes à 180°C.
 
 
Garniture 1
2 petits fromages de chèvre frais
100 g de tomates marinées
(utiliser l’huile des tomates dans
la préparation de base)
2 tomates coupées en dés
½ sachet d’olives noires dénoyautées
Herbes de Provence
Tabasco ou piment d’Espelette


Garniture 2
200 g de gorgonzola en petits dés
3 poires pelées et coupées 
en lamelles
1 cs de thym






Garniture 3
Ratatouille et feta
1 petite aubergine, 1 poivron
1 courgette, 1 tomate, 1 oignon
1 gousse d’ail, 6 feuilles de basilic
Thym, sel, poivre, huile d’olive
100 g de feta




Les options sont infinies. Ce cake peut être servi chaud ou froid, avec des salades ou pour un bel apéritif.
Michèle Blanchard (GE)


 

 

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