Menu
 

Voyages Agri 2018

 


Inscriptions: Agri, Av. des Jordils 1, cp 1080, 1001 Lausanne, tél. 021 613 06 46 ou courriel: mperroud (at) agrihebdo.ch

 

 


 

ALBANIE-MONTÉNÉGRO

du 19 au 26 avril 2018

(Voyageplan 021 966 44 11)  

 

 

DE VENISE AU LAC DE GARDE

du 7 au 13 mai 2018

(Marti/ThomasVoyages 021 886 10 62)

 

 

KIRGHIZISTAN

du 11 au 19 septembre 2018

(Voyageplan 021 966 44 11)  

 

 

BÂLE ET SON TERROIR

du 17 au 19 octobre 2018

(Marti/ThomasVoyages 021 886 10 62)  

 

 

LA MAGIE DU CAP VERT

du 29 novembre au 9 décembre 2018

 (Intervoyages 021 960 32 26)

 


_____________________________________________________________________________________________

 

 

 

Programme complet et inscription

 


L'ALBANIE ET LE MONTENEGRO
du 19 au 26 avril 2018

 

Régions encore préservées du tourisme de masse, découvrez l’Albanie et le Monténégro avec leurs paysages fantastiques bordés par la mer adriatique et rencontrez leurs habitants chaleureux. L’Albanie et le Monténégro se situent dans les Balkans en Europe de l’Est. Ils partagent une frontière terrestre de 172 km. La majeure partie du Monténégro est située à plus de 1000 mètres d’altitude. En entre-saison, il est même possible de skier et de se baigner le même jour. Au Monténégro, on trouve des cultures de pommes de terre, de la vigne, des plantations d’oliviers, du tabac et des agrumes. On y élève aussi des moutons. L’Albanie ne possède que 20% de terres arables. Vous pourrez déguster des vins locaux ainsi que quelques bières du pays. La viande de mouton occupe une grande place dans la cuisine albanaise. Elle est servie en Kebab, rumsteak et en kefta (boulettes mélangées avec ail, oignons et épices). Au Monténégro, on sert de l’agneau grillé ou cuit au lait ainsi que du chevreau. Bon appétit et bon voyage!

En collaboration avec voyageplan Montreux. Informations: Martin Gallati, tél. 021 966 44 11

 

_____________________________________________________________________________________________

 

 


 

 

Le programme complet

 

S'inscrire

 




DE VENISE AU LAC DE GARDE
du 7 au 13 mai 2018

 

Evoquez le simple nom de l’Italie et, à coup sûr, quelques images surgiront d’emblée: la pizza, Roméo et Juliette, Michel-Ange, l’accent chantant des Italiens… Ce voyage vous emmène d’abord à Venise où vous embarquerez à bord du MS Michelangelo (4 ancres) pour une croisière de quatre nuits dans la lagune avant de rejoindre les bords du lac de Garde pour les deux dernières nuits. De l’atmosphère particulière de la Sérénissime à la douceur de vivre du lac de Garde, ce voyage vous fera découvrir l’Italie agricole et gastronomique. Vous visiterez la ferme Sapori dell’Orto, surnommée le «potager de Venise» et assisterez à la vente aux enchères au marché de Chioggia en compagnie de son directeur. L’Italie, c’est aussi ses olives, son riz et son vin. Le pays est aujourd’hui le premier producteur européen d’huile d’olive et le leader mondial de la production vitivinicole. Quant à son riz, il représente 60% de la production européenne. Bienvenue chez notre voisin transalpin!

 

En collaboration avec Marti/Thomas Voyages, Echallens. Informations: tél. 021 886 10 60.

 


 

E-Paper & Archives

Cette semaine dans Agri

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison



Dernier conseil de saison, 25 octobre. La rubrique reprendra au printemps; accès réservé aux abonnés.

Voyages

Brochure PA 14-17

Politique agricole 2014-2017

Agri et l’OFAG proposent en libre accès un document PDF regroupant la série «Dossier PA 2014-2017» publiée du 1er novembre 2013 au 2 mai 2014.

Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages

Boutique