Menu
 

Voyages lecteurs 2019

 


Inscriptions: Agri, Av. des Jordils 1, cp 1080, 1001 Lausanne, tél. 021 613 06 46 ou courriel: mperroud (at) agrihebdo.ch

 

 


 

LES CANARIES - TÉNÉRIFE ET GOMERA

du 30 mars au 6 avril 2019 (a eu lieu)
(Intervoyages, Villeneuve)  

 

 

CROISIÈRE SUR L'IJSSELMEER, PAYS-BAS

du 19 au 26 juin 2019 (a eu lieu)

(Marti/ThomasVoyages, Echallens)

 

 

LA BRETAGNE

du 12 au 17 septembre 2019 

(Voyageplan, Montreux)    

 

 

LA VALLÉE D'AOSTE

du 16 au 18 octobre 2019

(Marti/ThomasVoyages, Echallens)


 

_____________________________________________________________________________________________

 

 

 


 

 

Programme complet

 

Bulletin d'inscription

 

 

 




LA BRETAGNE

du 12 au 18 septembre 2019

 

Cap à l’Ouest! Le voyage du Jeûne Fédéral vous amène en Bretagne. Avec ses îles, ses côtes et ses grèves, ses ports de pêche et de plaisance, ses châteaux et ses cités historiques, la Bretagne est un lieu privilégié à (re) découvrir avec Agri et voyageplan. La péninsule, du nord-ouest de la France, rogne l’océan Atlantique sur plus de 300 kilomètres. A chaque nouvelle halte, ses propres paysages: l’Armor, terre côtière et l’Argoat, terre forestière. La Bretagne est une région française aux performances économiques importantes. En effet, elle est la plus importante en ce qui concerne la transformation de la viande et des produits laitiers, la première également pour la pêche et elle occupe le quatrième rang national de l’industrie agroalimentaire. Autant de raisons pour vous inviter à une grande évasion, fort sympathique, agrémentée de visites originales, insolites, alliant agriculture et tourisme!

 

En collaboration avec voyageplan, Montreux. Informations: Martin Gallati, tél. 021 966 44 11.

_____________________________________________________________________________________________

 

 

 


 

 

Programme complet

 

Bulletin d'inscription

 

 

 




ESCAPADE D’AUTOMNE AU VAL D’AOSTE

du 16 au 18 octobre 2019

 

C’est la plus petite région autonome d’Italie faisant frontière avec notre pays et la France. Elle est bordée de montagnes et de sommets majestueux tels le Cervin, le Mont Rose et sa majesté le Mont-Blanc qui, avec ses 4810 m. de hauteur, n’a pas d’égal en Europe: c’est le toit du vieux continent. Historiquement, la Vallée d’Aoste est considérée comme une terre de contact et de fusion entre l’Italie et la France, une caractéristique qui se reflète dans le bilinguisme officiel et son statut spécifique de région autonome. Les imposants tunnels du Grand-Saint-Bernard et du Mont-Blanc ont résolument permis à cette région de devenir un véritable carrefour entre l’Italie et le reste de l’Europe. Tout au long de la vallée, de nombreux monuments, dont des fortifications moyenâgeuses, des forteresses militaires, des résidences et des tours de garde, reflètent la riche histoire féodale de la région. La cuisine régionale de la Vallée d’Aoste est créative et pleine de saveurs naturelles. Elle se caractérise par des spécialités typiques à base de viande comme la carbonada, ragoût mariné dans du vin, et par ses charcuteries telles que le lard d’Arnad, très parfumé, le boudin de la Vallée d’Aoste ou le célèbre Jambon de Bosses. Le fromage typique Fontina AOP sert quant à lui de base à plusieurs recettes, dont la fondue. Et grâce au microclimat de la région, la vigne fructifie jusqu’à 1200 m. et les vins AOC «Val d’Aoste» dépassent la vingtaine d’appellations. Cette escapade de 3 jours aura un goût de découvertes culinaires et agricoles, de dépaysement et de plongée dans l’histoire et la géographie particulière de cette région frontalière énigmatique.

 

En collaboration avec Marti/Thomas Voyages, Echallens. Informations: tél. 021 886 10 60.

____________________________________________________________________________________________ 

 

 

 


 

E-Paper & Archives

Cette semaine dans Agri

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison

 

Le conseil de saison est accessible toutes les deux semaines, pour les abonnés, dès le mercredi précédant la parution.

Voyages

Escapade au Val d'Aoste

  

Du 16 au 18 octobre. Profiter d'une escapade de 3 jours dans la vallée d'Aoste, avec au menu découvertes culinaires et agricoles, dépaysement et plongée dans l’histoire et la géographie de cette région frontalière énigmatique.

Pour en savoir plus...


Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages

A table

Boutique