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Quiche aux saveurs de l’été


Temps de préparation: 40 minutes / Temps de repos: 30 minutes / Temps de cuisson: 40 minutes
 
Cette quiche aux saveurs fraîches est préparée avec une pâte sablée faite maison. A défaut de temps on peut aussi utiliser une pâte feuilletée ou une pâte achetée.

Ingrédients
Pâte:
300 g de farine
150 g de beurre
1 cc de sel
4-6 cs d’eau froide

Garniture:
3 oignons frais avec tige
1 cs de beurre à rôtir
24 tomates cerises
Sel, poivre
100 g de jambon cru coupé
en fines tranches
10 feuilles de basilic
4 œufs
160 g de fromage frais nature (type Gala)
2 dl de crème ou demi-crème
 
  • Avant de commencer la préparation de la pâte, il faut mettre le beurre 30 minutes au congélateur. Mettre ensuite dans une terrine la farine et le sel. Ajouter le beurre froid râpé à la râpe à röstis. Sabler la farine et le beurre, faire une fontaine et ajouter l’eau. Mélanger peu à peu à la farine et former une boule. Laisser reposer à couvert au frais environ 30 minutes.

  • Entre-temps préparer la garniture. Couper les oignons en fines lamelles avec la tige. Les faire revenir dans une poêle à frire antiadhésive dans le beurre à rôtir. Laisser refroidir les oignons. Couper les tomates cerises en deux et les assaisonner avec du sel et du poivre sur les surfaces coupées. Hacher grossièrement le basilic et couper le jambon cru en fines lanières.

  • Abaisser la pâte à 2-3 mm d’épaisseur. Foncer la plaque à gâteau beurrée et légèrement farinée. Piquer régulièrement la pâte avec une fourchette. Mettre un moment au réfrigérateur. Dans une terrine, mélanger les œufs, le fromage frais, la crème, le sel et le poivre au mixeur afin d’obtenir un mélange onctueux. Sur la pâte répartir les oignons refroidis, ajouter le jambon cru et le basilic. Verser le mélange par-dessus. Disposer les tomates cerises, surface coupée orientée vers le haut. Glisser la quiche dans le four chaud à 200°C pendant environ 40 minutes. Démouler et laisser reposer quelques minutes avant de servir. 
 
Marlyse Gobat


 

 

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