Menu
 

Prix recommandés, semaine 42

 

 

Source: Association des Marchés Paysans
 

•ND = Non disponible

 

 

 

  --> -->
Produits
Unités
Prix recommandés
   
PER
BIO
Légumes      
 Aubergines
kg ND
7.50 - 8.00
 Basilic
bte 2.20 - 2.70
2.40 - 2.60
 Brocoli
kg
5.00 - 6.00
7.50 - 8.00
 Carotte
kg
2.80 - 3.20
3.50 - 4.00
 Carotte en botte
bte
3.50 - 4.00
4.50 - 5.00
 Carotte rouge crue
kg
ND
3.50 - 4.00
 Carotte rouge cuite

kg

ND

4.50 - 5.50

 Céleri branche
kg
ND
7.50 - 8.00
 Céleri pomme
kg
4.60 - 5.00
6.50 - 7.50
 Chicorée pain de sucre
kg
ND
ND
 Chicorée rouge trévise
kg
5.50 - 6.50
7.50 - 8.50
 Chicorée scarole plate
kg
ND
6.50 - 7.50
 Chou blanc
kg
2.80 - 3.20
4.50 - 5.00
 Chou chinois

kg

ND

6.50 - 7.50

 Chou fleur
kg
3.80 - 4.40
7.50 - 8.00
 Chou frisé
kg
3.80 - 4.20
6.00 - 7.00
 Chou pointu
kg
ND
6.50 - 7.50
 Chou rave rutabaga

kg

ND

4.50 - 5.50

 Chou rouge
kg
2.80 - 3.20
4.50 - 5.00
 Ciboulette

 bte

1.40 - 1.80

2.20 - 2.70

 Colrave (chou pomme)
kg 5.40 - 6.00
ND
 Colrave (chou pomme)
pce 2.00 - 2.20
2.50 - 3.00
 Concombre
pce 2.00 - 2.50
2.80 - 3.20
 Concombres Nostrano
kg 5.50 - 6.00
7.50 - 8.00
 Côtes de bette
kg
5.50 - 6.50
7.50 - 8.00
 Courge détail
kg 4.20 - 4.80

4.50 - 5.50

 Courge entière
kg 3.00 - 3.50

3.50 - 4.00

 Courge spéciale
kg 4.60 - 5.50

5.50 - 6.50

 Courgette
kg 3.00 - 5.00

6.50 - 7.50

 Cresson
100 gr
2.60 - 3.40
3.40 - 4.20
 Echalote
kg
5.80 - 6.50
9.50 - 10.50
 Epinard
kg
6.50 - 7.50
9.50 - 10.00
 Fenouil
kg
6.00 - 7.00
7.50 - 8.00
 Haricot
kg 8.50 - 9.50
10.50 - 11.50
 Haricot nain
kg 7.50 - 8.50
11.50 - 12.50
 Haricot surfin kg 11.50 - 12.50
13.50 - 14.50
 Laitue Batavia
pce
1.60 - 2.20
2.80 - 3.20
 Laitue Morges
kg
4.00 - 5.00
7.50 - 8.00
 Laitue pommée
pce
1.60 - 2.20
2.80 - 3.20
 Laitue romaine
 kg 3.20 - 4.40
7.50 - 8.00
 Lollo rosso
pce
ND
2.80 - 3.20
 Maïs doux
kg
1.80 - 2.20
2.50 - 3.00
 Navet kg ND
4.50 - 5.00
 Navet bte 3.50 - 4.50
5.50 - 6.50
 Oignon
bte
2.00 - 3.00
3.40 - 3.80
 Oignon
kg
3.60 - 4.40
5.50 - 6.00
 Panais
Kg
5.50 - 6.50
6.50 - 7.50
 Pâtissons
kg
4.00 - 5.00
6.50 - 7.00
 Pdt
kg

2.00 - 2.60

2.50 - 3.50
 Pdt

10 kg

ND

21.50 - 22.00

 Pdt
30 kg
ND
64.50 - 65.00
 Pdt nouvelle
kg
ND
3.50 - 4.00
 Pdt virgule

kg

5.00 - 6.00

7.00 - 7.50
 Persil
bte
1.00 - 1.80
2.20 - 2.70
 Persil tubéreux
kg
7.50 - 8.50
9.00 - 9.50
 Piments couleur
kg
ND
58.00 - 59.00
 Poireau vert

 kg

4.00 - 4.60

6.50 - 7.00

 Poivron vert

kg

5.00 - 6.00
9.50 - 10.50
 Poivron couleur

kg

5.50 - 6.50
11.50 - 12.50
 Potimaron
kg
4.00 - 5.00
5.50 - 6.50
 Pourpier

 100 gr

2.60 - 3.40

3.50 - 4.00

 Radis
bte
1.80 - 2.40
2.30 - 2.50
 Radis noir
Kg

ND

4.50 - 5.50

 Rampon

100 gr

2.80 - 3.20

3.50 - 4.00
 Rampon plein air
100 gr
3.00 - 3.60
4.00 - 4.50
 Rave
kg
3.80 - 4.20
4.50 - 5.50
 Roquette
100 gr
2.60 - 3.40
3.50 - 4.00
 Salade à tondre
100 gr
2.60 - 3.40
3.50 - 4.00
 Tomate
kg 4.50 - 5.00
6.50 - 7.00
 Tomate ancienne
kg ND
9.50 - 10.00
 Tomate charnue
kg 5.50 - 6.50
7.50 - 8.00
 Tomate cherry
kg 9.00 - 10.00
13.50 - 14.50
 Tomate coeur de boeuf
kg 5.50 - 6.50
7.50 - 8.00
 Tomate grappe
kg ND
7.50 - 8.00
 Topinambour

kg

ND

7.50 - 8.50

-->
 
Fruits
 

 
 Coings
kg
2.80 - 3.80
ND
 Fraises Mara des bois
250 gr
4.80 - 5.20
5.50 - 6.50
 Framboises
250 gr
ND
6.00 - 6.50
 Poire Conférence Kg ND
5.50 - 6.50
 Poires Williams
kg
3.20 - 3.80
ND
 Pommes 1er choix
kg 3.20 - 3.80
5.50 - 6.50
 Pomme 2ème choix
kg ND
3.50 - 4.00
 Pomme Précoce
kg
ND
ND
 Pruneau 
kg
ND
ND
 Pruneau Fellenberg
kg
ND
ND
 Raisins Chasselas
kg
5.50 - 6.80
ND
 
Produits laitiers      
 Lait en vrac
litre
1.00 - 1.20
1.60 - 1.80
 Lait pasteurisé
litre
1.70 - 1.80
1.80 - 2.60
 Yogourt
180 gr
0.65 - 0.85
0.80 - 1.60
 Raclette
kg
13.00 - 19.00
21.50 - 22.50
 Fromage frais
kg
19.00 - 25.00
29.50 - 30.50
 Beurre
250 gr
2.80 - 3.80
ND
 Crème
0.3l
4.40 - 4.80
ND
 
Viandes et oeufs      
 Boeuf*
kg
22.00 - 24.00
ND
 Broutard*
kg
24.00 - 26.00
ND
 Veau*
kg
26.00 - 28.00
ND
 Porc*
kg
17.00 - 19.00
ND
 Agneau*
kg
22.00 - 25.00
ND
 Dinde*
kg
16.00 - 18.00
ND
 Poulet*
kg
17.00 - 19.00
ND
 Lapin
kg
24.00 - 26.00
ND
 Oeufs
pce
0.50 - 0.70
0.80 - 0.90
 
Produits transformés      
 Bois vert**
stère
100.00 - 120.00
100.00 - 120.00
 Bois sec**
stère
120.00 - 140.00
120.00 - 140.00
 Confiture***
250 gr net
4.50 - 5.50
7.80 - 8.50
 Confiture***
500 gr net
7.50 - 8.50
9.00 - 11.00
 Gelée***
250 gr net
4.50 - 5.50
7.80 - 9.00
 Gelée***
500 gr net
7.50 - 8.50
10.00 - 11.00
 Huile de colza pressée à froid
50 cl
9.50 - 10.50
12.00 - 14.00
 Huile de colza pressée à froid
75 cl
15.00 - 16.50
22.00 - 23.00
 Huile de noix***
50 cl
26.00 - 27.00
34.00 - 35.00
 Huile colza-lin
25 cl
10.00 - 11.00
ND
 Huile colza-lin
50 cl
19.50 - 20.50
ND
 Huile de cameline
50 cl
11.50 - 12.50
19.00 - 20.00
 Huile de cameline
25 cl
ND
13.50 - 14.50
 Jus de pomme pasteurisé
litre
3.50 - 4.50
3.80 - 4.30
 Jus de pomme box
5 litres
13.50 - 14.50
15.50 - 16.50
 Miel
500 gr
13.00 - 14.00
13.50 - 15.00
 Miel
250 gr
7.50 - 8.50
8.00 - 9.00
 Pain paysan
500 gr
3.00 - 4.00
4.50 - 5.00
 Tresse
kg
11.00 - 12.00
ND
 Raisinée
litre
25.50 - 26.50
ND
 Sirop maison
50 cl
6.50 - 7.50
9.50 - 13.50

* Viande prête à la consommation, vendue en lots de différents morceaux sous vide; pour le porc, viande transformée et fabriquée
** + Consigne
*** + frais de livraison. Bois coupé en bûches de 50, 33 ou 25 cm.
**** verre compris
 

La présente liste de référence est à considérer comme une liste de prix recommandés. Elle est à utiliser pour la vente au détail des fruits et légumes. Un rabais peut être consenti lors de la vente de grandes quantités.Elle peut être adaptée aux condi-tions rencontrées dans les différentes régions de Suisse romande.

 

Dans l'intérêt de tous les producteurs, nous demandons aux exploitants de ne vendre que les produits respectant les prescriptions de qualité usuelles. En bradant les prix, les producteurs mettent non seulement en danger leur exploitation mais également les autres filières de distribu-tion.  

 

 

E-Paper & Archives

Cette semaine dans Agri

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison



Le conseil de saison est publié en ligne toutes les deux semaines, le mercredi; accès réservé aux abonnés.

Voyages

Brochure PA 14-17

Politique agricole 2014-2017

Agri et l’OFAG proposent en libre accès un document PDF regroupant la série «Dossier PA 2014-2017» publiée du 1er novembre 2013 au 2 mai 2014.

Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages