Prix recommandés, semaine 33

 

Source: Association des Marchés Paysans
 

•ND = Non disponible

 

 

 

  -->
Produits
Unités
Prix recommandés
   
PER
BIO
Légumes      
 Aubergines
kg 5.00 - 6.00
7.50 - 8.00
 Basilic
bte 2.20 - 2.70
2.40 - 2.60
 Brocoli
kg
4.60 - 5.40
7.50 - 8.00
 Carotte en botte
bte
3.50 - 4.00
4.00 - 4.50
 Carottes nouvelles
kg
2.80 - 3.20
4.50 - 5.00
 Carotte rouge crue
kg
ND
3.50 - 4.00
 Céleri branche
kg
ND
7.50 - 8.00
 Chou blanc
kg
ND
4.50 - 5.00
 Chou fleur
kg
3.80 - 4.40
7.50 - 8.00
 Chou frisé
kg
ND
6.00 - 7.00
 Chou pointu
kg
ND
6.50 - 7.50
 Chou rouge
kg
ND
4.50 - 5.00
 Ciboulette

 bte

1.40 - 1.80

2.20 - 2.70

 Colrave (chou pomme)
kg 5.40 - 6.00
ND
 Colrave (chou pomme)
pce 2.00 - 2.20
2.50 - 3.00
 Concombre
pce 2.00 - 2.50
2.80 - 3.20
 Concombres Nostrano
kg 5.50 - 6.00
7.50 - 8.00
 Côtes de bette
kg
5.50 - 6.50
7.50 - 8.00
 Courgettes
kg 3.00 - 5.00

7.50 - 8.00

 Cresson
100 gr
2.60 - 3.40
3.40 - 4.20
 Echalote
kg
5.50 - 6.50
ND
 Fenouil
kg
6.00 - 7.00
7.50 - 8.00
 Haricots
kg 8.50 - 9.50
10.50 - 11.50
 Haricots nains
kg 7.50 - 8.50
11.50 - 12.50
 Haricots surfins kg 11.50 - 12.50
13.50 - 14.50
 Laitue Batavia
pce
1.60 - 2.20
2.80 - 3.20
 Laitue Morges
kg
3.80 - 4.40
7.50 - 8.00
 Laitue pommée
pce
1.60 - 2.20
2.80 - 3.20
 Laitue romaine
 kg 3.20 - 4.40
7.50 - 8.00
 Lollo rosso
pce
ND
2.80 - 3.20
 Maïs doux
kg
1.80 - 2.20
2.20 - 2.50
 Navet kg ND
4.50 - 5.00
 Navet bte 3.50 - 4.50
5.50 - 6.50
 Oignon
bte
2.00 - 3.00
3.40 - 3.80
 Oignon
kg
3.60 - 4.40
5.50 - 6.00
 Pâtissons
kg
4.00 - 5.00
6.50 - 7.00
 Pdt nouvelle
kg
2.40 - 3.00
3.50 - 4.00
 Pdt virgule

kg

5.00 - 6.00

7.00 - 7.50
 Persil
bte
1.00 - 1.80
2.20 - 2.70
 Poireau vert

 kg

4.80 - 5.50

7.50 - 8.00

 Pois à écosser
kg
ND
11.50 - 12.50
 Pois mangetout
kg
ND
17.50 - 18.50
 Poivron vert

kg

5.00 - 6.00
9.50 - 10.50
 Poivrons couleur

kg

5.50 - 6.50
11.50 - 12.50
 Pourpier

 100 gr

2.60 - 3.40

ND

 Radis
bte
1.80 - 2.40
2.30 - 2.50
 Roquette
100 gr
2.60 - 3.40
3.50 - 4.00
 Salade à tondre
100 gr
2.60 - 3.40
3.50 - 4.00
 Tomates
kg 4.50 - 5.00
7.50 - 8.00
 Tomates anciennes
kg ND
9.50 - 10.00
 Tomates charnues
kg 5.50 - 6.50
7.50 - 8.00
 Tomates cherry
kg 9.00 - 10.00
13.50 - 14.50
 Tomates coeur de boeuf
kg 5.50 - 6.50
7.50 - 8.00
 Tomates grappe
kg ND
7.50 - 8.00
 
Fruits
 

 
 Fraises Mara des bois
250 gr
4.80 - 5.20
ND
 Framboises
250 gr
5.50 - 6.50
6.00 - 6.50
 Myrtilles
250 g
ND
6.50 - 7.00
 Noix
kg
ND
9.50 - 10.00
 Pommes Précoce
kg
3.20 - 3.80
ND
 Pruneaux 
kg
4.00 - 4.40
ND
 
Produits laitiers      
 Lait en vrac
litre
1.00 - 1.20
1.60 - 1.80
 Lait pasteurisé
litre
1.70 - 1.80
1.80 - 2.60
 Yogourt
180 gr
0.65 - 0.85
0.80 - 1.60
 Raclette
kg
13.00 - 19.00
21.50 - 22.50
 Fromage frais
kg
19.00 - 25.00
29.50 - 30.50
 Beurre
250 gr
2.80 - 3.80
ND
 Crème
0.3l
4.40 - 4.80
ND
 
Viandes et oeufs      
 Boeuf*
kg
22.00 - 24.00
ND
 Broutard*
kg
24.00 - 26.00
ND
 Veau*
kg
26.00 - 28.00
ND
 Porc*
kg
17.00 - 19.00
ND
 Agneau*
kg
22.00 - 25.00
ND
 Dinde*
kg
16.00 - 18.00
ND
 Poulet*
kg
17.00 - 19.00
ND
 Lapin
kg
24.00 - 26.00
ND
 Oeufs
pce
0.50 - 0.70
0.80 - 0.90
 
Produits transformés      
 Bois vert**
stère
100.00 - 120.00
100.00 - 120.00
 Bois sec**
stère
120.00 - 140.00
120.00 - 140.00
 Confiture***
250 gr net
4.50 - 5.50
7.80 - 8.50
 Confiture***
500 gr net
7.50 - 8.50
9.00 - 11.00
 Gelée***
250 gr net
4.50 - 5.50
7.80 - 9.00
 Gelée***
500 gr net
7.50 - 8.50
10.00 - 11.00
 Huile de colza pressée à froid
50 cl
9.50 - 10.50
12.00 - 14.00
 Huile de colza pressée à froid
75 cl
15.00 - 16.50
22.00 - 23.00
 Huile de noix***
50 cl
26.00 - 27.00
34.00 - 35.00
 Huile colza-lin
25 cl
10.00 - 11.00
ND
 Huile colza-lin
50 cl
19.50 - 20.50
ND
 Huile de cameline
25 cl
ND
13.50 - 14.50
 Huile de cameline
50 cl
11.50 - 12.50
19.00 - 20.00
 Jus de pomme pasteurisé
litre
3.50 - 4.50
3.80 - 4.30
 Jus de pomme box
5 litres
13.50 - 14.50
15.50 - 16.50
 Miel
250 gr
7.50 - 8.50
8.00 - 9.00
 Miel
500 gr
13.00 - 14.00
13.50 - 15.00
 Pain paysan
500 gr
3.00 - 4.00
4.50 - 5.00
 Tresse
kg
11.00 - 12.00
ND
 Raisinée
litre
25.50 - 26.50
ND
 Sirop maison
50 cl
6.50 - 7.50
9.50 - 13.50

* Viande prête à la consommation, vendue en lots de différents morceaux sous vide; pour le porc, viande transformée et fabriquée
** + Consigne
*** + frais de livraison. Bois coupé en bûches de 50, 33 ou 25 cm.
**** verre compris
 

La présente liste de référence est à considérer comme une liste de prix recommandés. Elle est à utiliser pour la vente au détail des fruits et légumes. Un rabais peut être consenti lors de la vente de grandes quantités.Elle peut être adaptée aux condi-tions rencontrées dans les différentes régions de Suisse romande.

 

Dans l'intérêt de tous les producteurs, nous demandons aux exploitants de ne vendre que les produits respectant les prescriptions de qualité usuelles. En bradant les prix, les producteurs mettent non seulement en danger leur exploitation mais également les autres filières de distribu-tion.  

 

 

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison



Le conseil de saison est publié en ligne toutes les deux semaines, le mercredi; accès réservé aux abonnés.

Voyages

Brochure PA 14-17

Politique agricole 2014-2017

Agri et l’OFAG proposent en libre accès un document PDF regroupant la série «Dossier PA 2014-2017» publiée du 1er novembre 2013 au 2 mai 2014.

 Av des Jordils 1 - CP 1080 - 1001 Lausanne - Tél 021 613 06 46 - Fax 021 613 06 40 -

Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos / Vidéos

Archives

Voyages