Menu
 

Prix recommandés, semaine 3 - 2018

 

 

Source: Association des Marchés Paysans
 

•ND = Non disponible

 

 

 

  --> -->
Produits
Unités
Prix recommandés
   
PER
BIO
Légumes      
 Carotte
kg
2.80 - 3.20
3.50 - 4.00
 Carotte rouge crue
kg
3.20 - 3.60
3.50 - 4.00
 Carotte rouge cuite

kg

4.60 - 5.00

5.00 - 5.50

 Céleri pomme
kg
4.60 - 5.00
6.50 - 7.50
 Chicorée pain de sucre
kg
3.80 - 4.40
7.50 - 8.00
 Chicorée rouge trévise
kg
5.50 - 6.50
9.50 - 10.00
 Chicorée scarole plate
kg
ND
7.50 - 8.00
 Chou blanc
kg
2.80 - 3.20
4.50 - 5.00
 Chou chinois

kg

ND

7.50 - 8.00

 Chou de Bruxelles
kg
7.50 - 8.50
11.00 - 12.00
 Chou frisé
kg
3.80 - 4.20
6.00 - 7.00
 Chou pointu
kg
ND
6.50 - 7.50
 Chou rave rutabaga

kg

3.80 - 4.20

5.50 - 6.00

 Chou rouge
kg
2.80 - 3.20
4.50 - 5.00
 Ciboulette

 bte

ND

2.20 - 2.70

 Courge détail
kg 4.20 - 4.80

4.50 - 5.50

 Courge entière
kg 3.00 - 3.50

3.50 - 4.00

 Courge spéciale
kg 4.60 - 5.50

5.50 - 6.50

 Cresson
100 gr
2.60 - 3.40
3.40 - 4.20
 Crosne
100 g
ND
3.00 - 3.80
 Echalote
kg
5.80 - 6.50
9.50 - 10.50
 Endive

kg

5.50 - 6.50

10.50 - 11.50

 Epinard
kg
ND
13.00 - 14.00
 Fenouil
kg
ND
7.50 - 8.00
 Navet kg ND
5.50 - 6.00
 Oignon
kg
3.60 - 4.40
5.50 - 6.00
 Panais
Kg
5.50 - 6.50
6.50 - 7.50
 Pdt
kg

1.80 - 2.60

2.50 - 3.50
 Pdt

10 kg

11.00 - 13.00

21.50 - 22.00

 Pdt
30 kg
27.00 - 32.00
64.50 - 65.00
 Persil
bte
1.40 - 1.80
2.20 - 2.70
 Persil tubéreux
kg
7.50 - 8.50
9.00 - 9.50
 Poireau vert

 kg

4.00 - 4.60

7.50 - 8.00

 Poireau blanchi

kg

5.00 - 6.00

9.50 - 10.00

 Potimaron
kg
4.50 - 5.50
5.50 - 6.50
 Pourpier

 100 gr

2.60 - 3.40

3.50 - 4.00

 Radis noir
Kg

ND

4.50 - 5.50

 Rampon

100 gr

3.20 - 3.60

3.80 - 4.20
 Rampon plein air
100 gr
3.40 - 4.00
4.20 - 4.80
 Rave
kg
3.80 - 4.20
5.50 - 6.00
 Scorsonère

kg

8.00 - 9.00

9.50 - 10.50

 Topinambour

kg

7.00 - 8.00

8.00 - 9.00

-->
 
Fruits
 

 
 Noix
kg
ND
9.50 - 10.00
 Poire Beurré Bosc.

kg

ND

5.50 - 6.50
 Poire Louise-Bonne
kg ND

5.50 - 6.50

 Pommes Packhams
kg ND
5.50 - 6.00
 Pommes Idared
kg ND
5.50 - 6.50
 Pommes 1er choix
kg 3.20 - 4.00
5.50 - 6.50
 Pomme 2ème choix
kg 2.20 - 2.60
3.50 - 4.50
 
Produits laitiers      
 Lait en vrac
litre
1.00 - 1.20
1.60 - 1.80
 Lait pasteurisé
litre
1.70 - 1.80
1.80 - 2.60
 Yogourt
180 gr
0.65 - 0.85
0.80 - 1.60
 Raclette
kg
13.00 - 19.00
21.50 - 22.50
 Fromage frais
kg
19.00 - 25.00
29.50 - 30.50
 Beurre
250 gr
2.80 - 3.80
ND
 Crème
0.3l
4.40 - 4.80
ND
 
Viandes et oeufs      
 Boeuf*
kg
22.00 - 24.00
ND
 Broutard*
kg
24.00 - 26.00
ND
 Veau*
kg
26.00 - 28.00
ND
 Porc*
kg
17.00 - 19.00
ND
 Agneau*
kg
22.00 - 25.00
ND
 Dinde*
kg
16.00 - 18.00
ND
 Poulet*
kg
17.00 - 19.00
ND
 Lapin
kg
24.00 - 26.00
ND
 Oeufs
pce
0.50 - 0.70
0.80 - 0.90
 
Produits transformés      
 Bois vert**
stère
100.00 - 120.00
100.00 - 120.00
 Bois sec**
stère
120.00 - 140.00
120.00 - 140.00
 Confiture***
250 gr net
4.50 - 5.50
7.80 - 8.50
 Confiture***
500 gr net
7.50 - 8.50
9.00 - 11.00
 Gelée***
250 gr net
4.50 - 5.50
7.80 - 9.00
 Gelée***
500 gr net
7.50 - 8.50
10.00 - 11.00
 Huile de colza pressée à froid
50 cl
9.50 - 10.50
12.00 - 14.00
 Huile de colza pressée à froid
75 cl
15.00 - 16.50
22.00 - 23.00
 Huile de noix***
50 cl
26.00 - 27.00
34.00 - 35.00
 Huile colza-lin
25 cl
10.00 - 11.00
ND
 Huile colza-lin
50 cl
19.50 - 20.50
ND
 Huile de cameline
25 cl
ND
13.50 - 14.50
 Huile de cameline
50 cl
11.50 - 12.50
19.00 - 20.00
 Jus de pomme pasteurisé
litre
3.50 - 4.50
3.80 - 4.30
 Jus de pomme box
5 litres
13.50 - 14.50
15.50 - 16.50
 Miel
250 gr
7.50 - 8.50
8.00 - 9.00
 Miel
500 gr
13.00 - 14.00
13.50 - 15.00
 Pain paysan
500 gr
3.00 - 4.00
4.50 - 5.00
 Tresse
kg
11.00 - 12.00
ND
 Raisinée
litre
25.50 - 26.50
ND
 Sirop maison
50 cl
6.50 - 7.50
9.50 - 13.50

* Viande prête à la consommation, vendue en lots de différents morceaux sous vide; pour le porc, viande transformée et fabriquée
** + Consigne
*** + frais de livraison. Bois coupé en bûches de 50, 33 ou 25 cm.
**** verre compris
 

La présente liste de référence est à considérer comme une liste de prix recommandés. Elle est à utiliser pour la vente au détail des fruits et légumes. Un rabais peut être consenti lors de la vente de grandes quantités.Elle peut être adaptée aux condi-tions rencontrées dans les différentes régions de Suisse romande.

 

Dans l'intérêt de tous les producteurs, nous demandons aux exploitants de ne vendre que les produits respectant les prescriptions de qualité usuelles. En bradant les prix, les producteurs mettent non seulement en danger leur exploitation mais également les autres filières de distribu-tion.  

 

 

E-Paper & Archives

Cette semaine dans Agri

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison



Dernier conseil de saison, 25 octobre. La rubrique reprendra au printemps; accès réservé aux abonnés.

Voyages

Brochure PA 14-17

Politique agricole 2014-2017

Agri et l’OFAG proposent en libre accès un document PDF regroupant la série «Dossier PA 2014-2017» publiée du 1er novembre 2013 au 2 mai 2014.

Agri - Hebdomadaire professionnel agricole de la Suisse Romande
Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos

Vidéos

Archives

Voyages

Boutique