Prix recommandés, semaine 25

 

Source: Association des Marchés Paysans
 

•ND = Non disponible

 

 

 

  -->
Produits
Unités
Prix recommandés
   
PER
BIO
Légumes      
 Asperge blanche
kg ND

21.00 - 22.00

 Asperge verte
kg ND
20.00 - 21.00
 Aubergines
kg ND
7.50 - 8.00
 Basilic
bte ND
2.40 - 2.60
 Brocoli
kg
4.60 - 5.40
7.50 - 8.00
 Carotte
kg
ND
3.50 - 4.00
 Carotte en botte
bte
3.50 - 4.00
4.00 - 4.50
 Carottes nouvelles
kg
3.80 - 4.20
4.50 - 5.00
 Céleri branche
kg
ND
7.50 - 8.00
 Chou fleur
kg
3.80 - 4.40
7.50 - 8.00
 Chou frisé
kg
ND
6.00 - 7.00
 Chou pointu
kg
ND
6.50 - 7.50
 Ciboulette

 bte

1.40 - 1.80

2.20 - 2.70

 Colrave (chou pomme)
kg 5.40 - 6.00
ND
 Colrave (chou pomme)
pce 2.00 - 2.20
2.50 - 3.00
 Concombre
pce 2.00 - 2.50
2.80 - 3.20
 Concombres Nostrano
kg 5.50 - 6.00
7.50 - 8.00
 Côtes de bette
kg
5.50 - 6.50
7.50 - 8.00
 Courgettes
kg 5.00 - 7.00

7.50 - 8.00

 Cresson
100 gr
2.60 - 3.40
3.40 - 4.20
 Crosne
100 g
3.00 - 3.50
ND
 Echalote
kg
5.50 - 6.50
ND
 Endive
kg
5.50 - 6.50
ND
 Epinard
kg
6.00 - 8.00
11.00 - 12.00
 Fenouil
kg
6.00 - 7.00
7.50 - 8.00
 Laitue Batavia
pce
1.60 - 2.20
2.80 - 3.20
 Laitue Morges
kg
3.80 - 4.40
7.50 - 8.00
 Laitue pommée
pce
1.60 - 2.20
2.80 - 3.20
 Laitue romaine
 kg 3.20 - 4.40
7.50 - 8.00
 Lollo rosso
pce
ND
2.80 - 3.20
 Navet kg ND
4.50 - 5.00
 Navet bte 3.50 - 4.50
5.50 - 6.50
 Oignon
bte
2.00 - 3.00
3.40 - 3.80
 Oignon
kg
3.60 - 4.40
5.50 - 6.00
 Panais
Kg
5.50 - 6.50
ND
 Pâtissons
kg
ND
6.50 - 7.00
 Pdt
kg

1.60 - 2.60

ND
 Pdt

10 kg

12.00 - 14.00

ND

 Pdt
30 kg
32.00 - 36.00
ND
 Pdt nouvelle
kg
3.80 - 4.40
4.50 - 5.00
 Pdt virgule

kg

ND

7.00 - 7.50
 Persil
bte
1.00 - 1.80
2.20 - 2.70
 Poireau vert

 kg

ND

7.50 - 8.00

 Pois à écosser
kg
7.50 - 8.50
11.50 - 12.50
 Pois mangetout
kg
14.00 - 16.00
17.50 - 18.50
 Poivron vert

kg

ND
9.50 - 10.50
 Poivrons couleur

kg

ND
11.50 - 12.50
 Pourpier

 100 gr

2.60 - 3.40

ND

 Radis
bte
1.80 - 2.40
2.30 - 2.50
 Rhubarbe
kg
4.80 - 5.50
6.50 - 7.00
 Roquette
100 gr
2.60 - 3.40
3.50 - 4.00
 Salade à tondre
100 gr
2.60 - 3.40
3.50 - 4.00
 Tomates
kg ND
7.50 - 8.00
 Tomates anciennes
kg ND
9.50 - 10.00
 Tomates charnues
kg ND
7.50 - 8.00
 Tomates cherry
kg ND
13.50 - 14.50
 Tomates coeur de boeuf
kg ND
7.50 - 8.00
 Tomates grappe
kg ND
7.50 - 8.00
 
Fruits
 

 
 Cerise
kg
8.00 - 10.00
ND
 Cerise noire
kg
10.00 - 12.00
ND
 Fraises
500 g
ND
7.50 - 8.00
 Framboises
250 gr
5.50 - 6.50
ND
 Noix
kg
ND
9.50 - 10.00
 Pommes Idared
kg 3.00 - 3.50
ND
 Raisinet

250 gr

2.60 - 3.00

ND

 
Produits laitiers      
 Lait en vrac
litre
1.00 - 1.20
1.60 - 1.80
 Lait pasteurisé
litre
1.70 - 1.80
1.80 - 2.60
 Yogourt
180 gr
0.65 - 0.85
0.80 - 1.60
 Raclette
kg
13.00 - 19.00
21.50 - 22.50
 Fromage frais
kg
19.00 - 25.00
29.50 - 30.50
 Beurre
250 gr
2.80 - 3.80
ND
 Crème
0.3l
4.40 - 4.80
ND
 
Viandes et oeufs      
 Boeuf*
kg
22.00 - 24.00
ND
 Broutard*
kg
24.00 - 26.00
ND
 Veau*
kg
26.00 - 28.00
ND
 Porc*
kg
17.00 - 19.00
ND
 Agneau*
kg
22.00 - 25.00
ND
 Dinde*
kg
16.00 - 18.00
ND
 Poulet*
kg
17.00 - 19.00
ND
 Lapin
kg
24.00 - 26.00
ND
 Oeufs
pce
0.50 - 0.70
0.80 - 0.90
 
Produits transformés      
 Bois vert**
stère
100.00 - 120.00
100.00 - 120.00
 Bois sec**
stère
120.00 - 140.00
120.00 - 140.00
 Confiture***
250 gr net
4.50 - 5.50
7.80 - 8.50
 Confiture***
500 gr net
7.50 - 8.50
9.00 - 11.00
 Gelée***
250 gr net
4.50 - 5.50
7.80 - 9.00
 Gelée***
500 gr net
7.50 - 8.50
10.00 - 11.00
 Huile de colza pressée à froid
50 cl
9.50 - 10.50
12.00 - 14.00
 Huile de colza pressée à froid
75 cl
15.00 - 16.50
22.00 - 23.00
 Huile de noix***
50 cl
26.00 - 27.00
34.00 - 35.00
 Huile colza-lin
25 cl
10.00 - 11.00
ND
 Huile colza-lin
50 cl
19.50 - 20.50
ND
 Huile de cameline
25 cl
ND
13.50 - 14.50
 Huile de cameline
50 cl
11.50 - 12.50
19.00 - 20.00
 Jus de pomme pasteurisé
litre
3.50 - 4.50
3.80 - 4.30
 Jus de pomme box
5 litres
13.50 - 14.50
15.50 - 16.50
 Miel
250 gr
7.50 - 8.50
8.00 - 9.00
 Miel
500 gr
13.00 - 14.00
13.50 - 15.00
 Pain paysan
500 gr
3.00 - 4.00
4.50 - 5.00
 Tresse
kg
11.00 - 12.00
ND
 Raisinée
litre
25.50 - 26.50
ND
 Sirop maison
50 cl
6.50 - 7.50
9.50 - 13.50

* Viande prête à la consommation, vendue en lots de différents morceaux sous vide; pour le porc, viande transformée et fabriquée
** + Consigne
*** + frais de livraison. Bois coupé en bûches de 50, 33 ou 25 cm.
**** verre compris
 

La présente liste de référence est à considérer comme une liste de prix recommandés. Elle est à utiliser pour la vente au détail des fruits et légumes. Un rabais peut être consenti lors de la vente de grandes quantités.Elle peut être adaptée aux condi-tions rencontrées dans les différentes régions de Suisse romande.

 

Dans l'intérêt de tous les producteurs, nous demandons aux exploitants de ne vendre que les produits respectant les prescriptions de qualité usuelles. En bradant les prix, les producteurs mettent non seulement en danger leur exploitation mais également les autres filières de distribu-tion.  

 

 

 

Prix du marché

Chaque semaine, suivez l'évolution des prix du marché de la viande, en conventionnel ou sous label: bovins, porcs, ovins. Consultez aussi les prix de la vente directe, des marchés surveillés et de Proviande.

Conseil de saison



Le conseil de saison est publié en ligne toutes les deux semaines, le mercredi; accès réservé aux abonnés.

Voyages

Brochure PA 14-17

Politique agricole 2014-2017

Agri et l’OFAG proposent en libre accès un document PDF regroupant la série «Dossier PA 2014-2017» publiée du 1er novembre 2013 au 2 mai 2014.

 Av des Jordils 1 - CP 1080 - 1001 Lausanne - Tél 021 613 06 46 - Fax 021 613 06 40 -

Site web réalisé par www.webexpert.ch

Actualités

Cette semaine

Dossiers

Prix du marché

Photos / Vidéos

Archives

Voyages